Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 марта 2014, 12:05печать

Проект «Неделя»: просьба Путина, "распилы" в Приморье и девочка, покорившая Дмитрия Билана


Самые важные события минувшей недели

3 марта 2014, 12:05, Дейта. Возможный ввод российских войск на территорию Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение российского вооруженного контингента в Крыму. Президент России назвал ситуацию на территории Украины «экстраординарной», а также отметил, что в настоящее время жизни россиян, личному составу воинского контингента ВС России, которые дислоцируются на Украине (Автономная Республика Крым),  находятся под  угрозой.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк  пригрозил, что разорвет все отношения между Украиной и Россией, если последняя введет свои войска на территорию Украины. В настоящее время войска Украины уже находятся в состоянии полной боевой готовности. Такое решение принял в субботу, 1 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины

Решение российских сенаторов подержали и в Приморском крае. Так, депутат регионального Законодательного собрания Владимир Беспалов считает, что Россия обязана защитить людей от опасности. "На территории Украины проживает около 7 миллионов этнических русских, в восточных и южных её областях 60% населения - русские. Их сегодня нужно защитить от беспредела. Запад хочет подмять под себя Украину и использовать её в качестве сырьевого придатка, а население страны - как дешёвую рабочую силу. Решение Януковича о невступлении в Евросоюз породило радикальный переворот, по стране прокатилась волна насилия. Это - не в интересах большинства населения, и тем митинги, которые сейчас проходят в том же Крыму и Симферополе, ясно это показывают. Люди просят Россию защитить их от бандеровцев, и мы обязаны это сделать", - отметил он.

Читайте подробнее: Путин предложил ввести войска на Украину для защиты россиян

В Приморье нашли продукты "Росрезерва", предназначенные для хабаровчан

Во Владивостоке нашли продукты из «Росрезерва», предназначенные для жителей Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской обласей, пострадавших от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. В одном из самых популярных гипермаркетов Владивостока отпускают сахар, рис, сгущённое молоко и гречку по очень доступным ценам, причем внешне продукция ничем не отличается от «Росрезерва», который продают в Хабаровске.

В одном из крупных гипермаркетов журналистам действительно подтвердили, что в наличии имеется продукция «Росрезерва», однако сейчас остался только рис по 25 рублей и сахар за 29,90 рублей. Стоит отметить, что решение о поставках льготной продукции приняло Правительство РФ в целях стабилизации рынка продовольственных товаров и оказания государственной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. К регионам, получившим наибольший ущерб от паводков относится Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Приморье в зону наводнений не попало.

Читайте такжеВладивосток урвал продукты жертв наводнения на Дальнем Востоке

ГИБДД продолжит аннулировать «распилы» в Приморье

На сегодняшний день аннулировано около 700 автомобилей-«распилов» в Приморье, и процесс в ближайшее время будет продолжаться. Об этом депутатам Законодательного Собрания Приморского края сообщил глава регионального управления МВД России Николай Афанасьев.

«Мы хотим, чтобы у нас граждане жили, а не становились жертвами «распилов» на дорогах», - пояснил Николай Афанасьев, отказавшись при этом предоставить статистику по ДТП.

Депутаты отметили, что аннулируя регистрацию транспортного средства, сотрудники полиции автоматически нарушают право граждан на пользование своим имуществом, прописанные в Гражданском кодексе Российской Федерации. Николай Афанасьев, отвечая на многочисленные вопросы и замечания народных избранников, подчеркнул, что для Приморья показатели в 700 или 900 аннулированных распилов – «капля в море».

Читайте подробнееГИБДД продолжит аннулировать «распилы» в Приморье

Девочка из Владивостока покорила Диму Билана

Восьмилетняя жительница Приморского края Ника Терентьева прошла «слепой» этап популярного музыкального шоу на Первом канале «Голос», покорив сразу нескольких членов жюри - Диму Билана и Максима Фадеева. Сама Ника приняла решение пойти в команду к Диме Билану.

Теперь юной певице из Владивостока предстоит пройти еще один очень важный этап. Впереди - поединки. Согласно новым, облегченным правилам шоу, в «детских поединках» выступать будут не дуэты, а трио - выигрывают один, проигрывают двое. По мнению организаторов, неудачи детьми будут восприниматься легче, если будут переноситься не в одиночестве.

ИА «Дейта» продолжает следить за развитием событий.  

Читайте подробнее: Девочка из Владивостока покорила Диму Билана

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна