18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 марта 2014, 15:37печать

Приморские депутаты предложили "бандеровцам" вместо Украины забрать Польшу и Венгрию


Народные избранники поддержали решения Совета Федерации

3 марта 2014, 15:37, Дейта. Решение о возможности использования российских войск на территории Украины, принятое Советом Федерации на внеочередном 327-ом заседании в воскресенье, 2 марта, стало для России единственным возможным, убеждены приморские депутаты. Как рассказали народные избранники корреспонденту ИА «Дейта», сегодня здесь существует реальная угроза жизням этнических русских, защитить которых Россия обязана.

Напомним, обращение об использовании российских войск на Украине, чтобы нормализировать общественно-политическую обстановку в стране, в Совет Федерации внес Владимир Путин. Президент России назвал ситуацию на территории Украины «экстраординарной», а также отметил, что в настоящее время жизни россиян, личному составу воинского контингента ВС России, которые дислоцируются на Украине (Автономная Республика Крым), находятся под угрозой.

Депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева, комментируя ситуацию, рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что украинский мятеж ближе к Приморью, чем кажется на первый взгляд.

«В Приморье живут переселенцы с Украины, почти у всех в роду есть украинцы, поэтому для нас они – родные. Конфликт в их доме – это конфликт и в нашем доме, - пояснила она. - Если вовремя не потушить пожар, то он будет полыхать и распространяться все дальше. Украина, безусловно, - суверенное государство, но там наша военная база, наши люди живут, жизням которых грозит вполне реальная опасность – мы просто обязаны показывать присутствие в регионе и не бросать своих людей. Мы не можем быть в стороне. Это очень серьезное решение, пусть неоднозначное, но у нас просто нет другого выхода».

В то же время депутаты Юрий Корнеев уверен, что ввести российские войска на территорию Украины нужно было давно.

«Давно нужно было ввести туда войска и остановить это фашистско-нацистскую чуму, эту бандеровщину, вернуть землю России. Еще в древних текстах Украина называется окраиной Руси, и отдавать её фашистам мы не можем. Пусть берут Польшу и Венгрию. А то, что происходит на Украине, нужно остановить, иначе это захлестнет всю Россию, в том числе и Дальний Восток», - рассказал он корреспонденту ИА «Дейта».

«На территории Украины проживает около 7 миллионов этнических русских, в восточных и южных её областях 60% населения - русские. Их сегодня нужно защитить от беспредела, - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов. - Запад хочет подмять под себя Украину и использовать её в качестве сырьевого придатка, а население страны - как дешёвую рабочую силу. Решение Януковича о невступлении в Евросоюз породило радикальный переворот, по стране прокатилась волна насилия. Это - не в интересах большинства населения, и тем митинги, которые сейчас проходят в том же Крыму и Симферополе, ясно это показывают. Люди просят Россию защитить их от бандеровцев, и мы обязаны это сделать».

Не смотря на то, что в правильности принятого президентом и Советом Федерации решения не сомневается никто, депутат Алексей Козицкий все же отметил, что «хотелось бы, чтобы до ввода войск не дошло».

«Вооруженный мятеж на Украине – это только начало. Сейчас мятежники на площади сами себя выбрали властью, но они не контролируют жизнь страны, они могут только заставлять исполнять их приказы под угрозой смерти. А ведь на востоке Украины большинство населения – этнические русские, многие - российские граждане, которые не пойдут на сделку с новой «властью». Наша задача сегодня – не вмешиваться в дела Украины, но защитить своих граждан. Было принято решение дать возможность президенту использовать вооруженные силы для защиты населения – и это, я считаю, очень правильно. Но, конечно, не хотелось бы, чтобы до этого дошло», - резюмировал он.

фото: http://mypleer.com/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика