18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 апреля 2009, 09:27печать

Плакат "Путлер – капут!" прокуратура признала призывом к насилию над Путиным


Лозунг прошел экспертное исследование в Приморской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции.
Зампрокурора Фрунзенского района Владивостока Антон БЫКОВ сообщил, что по итогам проверки вынесено предупреждение о недопустимости нарушения закона организаторам антиправительственного шествия и митинга 31 января во Владивостоке. В качестве организаторов акции протеста, собравшей около 2,5 тысяч человек, выступали члены крайкома КПРФ.

Лозунг "Путлер – капут!" прошел экспертное исследование в Приморской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции. В результате было установлено, что лозунг имеет "ярко выраженную эмоциональную оценку личности или деятельности В. Путина как представителя государственной власти и носит оскорбительный характер", процитировал текст предостережения Быков.

"Использование данного лозунга при проведении публичных мероприятий в дальнейшем недопустимо", - предписывает надзорный орган приморским коммунистам.

Это уже вторая санкция в отношении организаторов антиправительственной манифестации 31 января. Ранее управление министерства юстиции по Приморскому краю вынесло региональному отделению КПРФ предупреждение о нарушении законодательства. Коммунистам вменяется в вину проведение несанкционированного властями шествия по центральной улице Владивостока. Представители компартии считают, что претензии властей необоснованные и намерены обжаловать второе предупреждение Минюста в судебном порядке.

Предостережение прокуратуры в крайком КПРФ еще не поступало, сообщил его представитель Павел АШИХМИН. По его словам, прежде, чем принять решение об ответной реакции, необходимо ознакомиться с текстом документа.

"Не исключено, что предостережение будет обжаловано у вышестоящего прокурора", - сказал коммунист.

На официальном сайте приморского отделения КПРФ изложена своя версия содержания спорного плаката" "Автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец – у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью. И вообще он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать".

Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, депутат парламента Приморья Владимир БЕСПАЛОВ считает, что предупреждение от Минюста и предостережение от прокуратуры – "это звенья одной цепи".

"Прессинг на оппозицию усиливается. Цель всего этого очевидна – добиться того, чтобы новые акции протеста в Приморье не проводились. Однако от участия в новых антиправительственных манифестациях приморские коммунисты отказываться не намерены", - сказал Беспалов.

Между тем, на 11 апреля во Владивостоке намечена очередная акция протеста, на этот раз против военной реформы.

"Митинг организуют ветеранские организации, но коммунисты тоже примут в нем участие", - сообщил Беспалов. По его словам, к митингу подготовлено "около 20 плакатов, но лозунгов, подобных "Путлер – капут!", на этот раз не будет, сообщает газета "Коммерсант".
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна