18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиВ России3 апреля 2009, 14:40печать

"Страшно далеки они от народа"


Известный телеведущий и писатель Владимир СОЛОВЬЕВ выразил свое мнение относительно связи российской политической элиты с российским же народом.
Я думаю, что Владимир Владимирович Путин сейчас не случайно ведет все эти консультации с Думой. Я вообще с большой иронией отношусь ко всей этой "президентской сотне" и пр. Вы, друзья, как ни садитесь, в музыканты не годитесь. Это все страшно далеко от народа. И когда смотришь, кто туда попал и как попал, то все, конечно, анекдот сплошной, а не реальная попытка найти свежие кадры в стране.

Но я уверен, что Путин хорошо понимает, как человек, бесспорно, очень умный и талантливый, что часы затикали и сейчас уже невозможно разбрасывать деньги и не получать ничего взамен - ни роста производства, ни роста потребления. Поэтому, если не будет изменена тенденция, то осталось месяца максимум 1,5-2, а дальше уже надо настраиваться на смену правительства. Если в течение этих 1,5-2 месяцев реальные изменения внутри правительства не произойдут, то, конечно, дальше возникнет уже слишком много вопросов.

Пока же ясно одно: та модель бизнеса, в которой действовала Россия все эти годы, когда надо было быть близким к чиновнику, чтобы все было хорошо, эта система однозначно рухнула. Все те, которые воображали себя бизнесменами, которым лично помогали выдающиеся деятели партии и правительства, они все в одном месте. Посмотрите, яркий пример – финансовый сектор. Все знали: вот это питерская компания, это питерская компания, это… Где они все? Санированы! Потому что менеджмент был – отстой! Отстой был менеджмент! Но им казалось, что они умеют зарабатывать деньги за счет того, что они близки к министру. Где сейчас эти деньги? Где олигархи? Это вопрос именно к менеджменту. И вопрос к министрам.

А если логику Кудрина продлить до ее естественного завершения, то может выглядеть так: все в стране должны быть либо безработными, либо пенсионерами, которым выплачиваются либо пенсии, либо пособия. Все! И ждать, пока не станет высокой цена на нефть. Я считаю, что эта логика, вежливо говоря, неприемлема для России.

А наша валюта? Вы можете себе представить долларовый кредит или рублевый кредит в Европе? Можете себе представить саму идею существования кредита в иной валюте в Америке? Де-факто, выдача кредитов в долларах говорит следующее: вся финансовая система, построенная Кудриным, по своей природе является иностранной. То есть, у нас даже нет собственной банковской финансово-кредитной системы. Ее нет! Потому что мы оперируем не национальной валютой и не в национальной валюте работаем. Скажи американцу: "А вы знаете, что ваш доллар страшно упал или вырос в евро, йенах или рублях?", – он на тебя посмотрит, как на идиота, и скажет: "А мне пополам". А мы, российские граждане, работающие в российских компаниях, в российских банках почему-то оперируем все время долларовыми кредитами, евро-кредитами и т.д. Почему? Кто за это ответит? Почему я в своей стране должен пересчитывать на не свою валюту? Это вопрос к Кудрину. Вот Иосиф Виссарионович этот вопрос решил бы быстро: звуком возвращения затвора на место. Наши элиты развращены искренней верой в то, что они умны, образованы и знают все ответы, и знают все лучше нас. А если кто-то говорит не так, значит, ему заплатили враги.

Наши элиты, на самом деле, помешаны на себе, а не на народе, которому они должны служить. У нас президент Российской Федерации, который замечательно справляется с ролью английской королевы, катается по всему миру, "перезагружает" российско-американские отношения, что вообще не ясно, кому нужно. Ведет себя в этом плане замечательно. Общается все время с народом по телевизору, рассказывает народу, что нам надо не доллар, а рубль и йену теперь резервной валютой. Здорово! Так, может быть, хотя бы сначала внутри рублевой зоны, внутри страны российской с долларом разберемся? Потому что, ну что кроме иронии, вызывают у американцев все эти кокетливые фразы? Какая моральная сила есть в словах президента о том, что мы должны рубль использовать в качестве резервной валюты, если у нас внутри страны реальной валютой является доллар, а не рубль? Это он сейчас с кем разговаривает? Ха-ха!

Ну и главное, все вопросы, на которые отвечает президент РФ при общении с народом, наверное, интересуют только его пресс-службу. Это вообще общение о чем и с кем? С пресс-службой, с людьми, подготовленными пресс-службой, о пресс-службе. Страна-то причем? Отсюда и рейтинги: не такие, как были у Путина. Потому что, извините, пресс-служба во времена Путина работала эффективней, четче, не боялась. Вот и результат. Потому что народ хочет знать одно, а ему отвечают совсем другое. А народ обмануть невозможно. По крайней мере, долго обманывать не получается.

Я многократно пытался и пытаюсь прорваться на встречу с президентом РФ, с премьер-министром. Мне регулярно обещают. Только смысла с президентом встречаться я вообще не вижу. Потому что он мною недоволен, будет говорить: "Да, наверное, Соловьев опять коммерцией занимается". Видимо, путает меня с ближайшим олигархическим окружением себя. Но при этом журналистов никто не хочет слышать. Коррупция, судебная реформа – где журналисты? Не найдете! Зато будет собираться совет по коррупции. Глядя на лица этих людей, хочется сказать: "Подождите, а кто из вас собирается бороться с коррупцией? Или вы хотите обменяться опытом?" Вообще, что тут говорить?!

Да, я забыл, главная программа в стране – это веселая, замечательная, юморная, по "Первому каналу" они все идут. Вот там все хорошо, все отлично. Там можно шутить обо всем, кроме того, что реально происходит в стране. Обо всем. А глубоко ночью пригласят очередного министра, не зададут ему ни одного неудобного вопроса, вылижут со всех сторон – будет сделано все, что угодно. И никто не вспомнит, и никто не подумает, как реально живет страна. Не важно! Суслов Михаил Андреевич отдыхает по сравнению с тем, что сейчас происходит на нашем телевидении. Нет больших душителей свободы, чем бывшие демократы. Это, к сожалению, всем хорошо понятно.

Владимир Соловьев

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика