18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 апреля 2014, 20:22печать

В Приморье объявлена охота на глав


Сразу трое за неделю попали под пресс "декриминализации"

3 апреля 2014, 20:22, Дейта. Три громких уголовных дела, связанных с главами районных администраций Приморья, прогремели в крае в течение последней недели. Источник ИА "Дейта" в "Белом доме" намекнул, что процессы сразу в отношении трех глав за неделю - результат одного из совещаний в администрации Приморья, на котором губернатор Приморского края Владимир Миклушевский напомнил собравшимся представителям силовых структур о том, что объявленная "декриминализация" должна идти в Приморье не на словах, а на деле.

В свою очередь, депутаты Законодательного Собрания Приморского края требуют довести каждое уголовное дело в отношении глав до суда и реанимировать уголовные процессы строек саммита АТЭС.

Напомним, что накануне было объявлено о том, что теперь уже бывший глава Пограничного района Приморья Игорь Червинец получил 4 года колонии. Как стало известно в ходе заседания суда, чиновник  в ноябре 2013 года в одном из кафе Владивостока получил взятку в размере 300 тысяч рублей от коммерсанта. Взамен Червинец обещал посодействовать в выделении земельного участка.

Другое дело связано с руководителем администрации Дальнереченского городского округа Михаилом Филипенко. Он подозревается в совершении 4 преступлений, квалифицируемых уголовным кодексом как «мошенничество с использованием служебного положения». На данный момент прокуратура добилась отстранения Филипенко от занимаемой им должности.

Третьим фигурантом стал глава Ольгинского муниципального района Виктор Листровой. В отношении него также возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Преступления раскрыты при участии управления ФСБ России по Приморскому краю.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края дали свою оценку ситуации с главами районов.

По мнению депутата от фракции ЛДПР Юрия Корнеева, "ответственного" в приморском парламенте за Дальнереченск, ситуация в городе стала результатом того, что криминальные элементы уже давно проникли во власть.

«В последнее время, в течение 4-5 лет особенно, во власть на периферии начал лезть откровенный криминал. И там, где не удавалось пролезть, ставили своих ставленников. Это нормально, я всегда говорил, что это закончится уголовными делами. Время показывает, кто есть кто», - говорит Корнеев.

Он уверен в том, что Филипенко виноват в совершении инкриминируемых ему преступлений. Помимо прочего, депутат считает, что противоправной деятельности главы способствовала и его причастность к правящей партии. «Самая большая крыша у этих товарищей – это то, что они все бегут под партию «Единая Россия», - уверен Корнеев. 

Вместе с тем, соответствующего наказания для Филипенко, по мнению Корнеева, ждать не стоит. «Думаю, что Филипенко отделается штрафом. Всё это на тормозах хотели спустить, не получилось. Вот главу Пограничного района хорошо зацепили – дали 4 года. Посмотрим, что с Ольгинским главой будет», - рассуждает он. 

По мнению коммуниста Евгения Бочарова, в крае есть много других дел, на которые губернатору и прокуратуре стоит обратить внимание. «У нас есть достаточно крупные нарушения, связанные со строительством объектов саммита АТЭС, рядом других направлений, в которых более высокопоставленные чиновники замешаны. Хотелось бы, чтоб в отношении них так же было всё доведено до конца», - подчеркнул депутат. 

Депутат Дмитрий Новиков также хочет, чтоб до конца были доведены не только уголовные дела в отношении глав Ольгинского и Дальнереченского районов, но и другие, менее нашумевшие, но не менее значимые, дела. «Речь идёт о возврате краевой недвижимости, пресловутое дело Мещерякова-Степанченко. О возвращении муниципальной недвижимости, похищенной по делу Морданшина. Губернатору и прокурору есть смысл покопаться и в этих делах, так как там фигурируют миллионы и миллиарды рублей», - подытожил Новиков. 

ФОТО: www.vsluh.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • сосед21:37, 3 Апреля 2014
    Вот бы ещё в Спасске-Дальнем Дрыгина посадили бы.Спассктепло обонкротил,продал все двигателя,оставил полную разруху,распродал завод асбестоцементных изделий,что дальше на месте главы банкротить будет?
    Развернуть
    • Нас рать11:14, 4 Апреля 2014
      И не надейся, Сосед. Ничего ему не будет. Он в корефанах у мэра ( не спасского). А "теплом"" хлебопёки занимаются...Да кому тот Спасск [***] нужен?
  • судья21:47, 3 Апреля 2014
    Пока в уголовный кодекс не будут введены статьи: " Незаконное обогощение",
    "Конфискация!" ни какой борьбы с коррупцией не будет. Толку от того, что одному дали четыре года (удивительно, что неусловный срок), другой отделается штрафом, а украдены миллионы,а то миллиарды рублей из бюджета.Поэтому высокопоставленные чиновники ничего не боятся и варуют напропалую,зная что после смехотворного наказания они будут жить припеваючи.Кстати,ни президент страны, ни премьер,ни "Слуги народа"не разу не назвали цифры:Сколько же украдено денег из бюджета,хотябы за 2012-2013 годы,думаю этих бы денег хватилобы и на строительство детсадов, школ,ремонт дорог,поднять пенсии ни на 195руб, а гораздо в большем размере,на повышение зарплат бюджетникам,а также закрыть денежную дыру в пенсионном фонде, из которого,кстати тоже похищали деньги. Когда у Сердюковых,Васильевых,Скрипник,Кузнецовых кофискуют всё (не зависмо от того на кого украденное оформлено),да еще срок дадуд лет так 10-15И они выйдут из тюрмы вчём мать родила,другие "Честные"чиновники задумаются!!!
    Развернуть
    • Жека10:25, 4 Апреля 2014
      Полностью согласен со сказанным! Только конфискацияы и у всех родственников до десятого колена. Также необходимо и в налоговый кодекс внести изменения. Что толку, что чиновник показывает свой доход, надо отслеживать расходы, а то заработал миллион, а потратил пять миллионов.
      Развернуть
      • Buhtiar11:00, 4 Апреля 2014
        то заработал миллион, а потратил пять миллионов
        ------------------------------------------------------------
        Если бы ты так злостно не прогуливал школу, то сообразил бы, что "потрачено" также оказывается в доходной части, поскольку учитываются все доходы в виде имущества.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика