18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаАмурская область3 апреля 2015, 08:33печать

Кадровые перестановки начались в правительстве Амурской области


Первые люди команды Олега Кожемяко покидают свои посты

3 апреля 2015, 08:33, Дейта. Рокировка Дальневосточных губернаторов, а именно переброс главы Приамурья на Сахалин, оказали свое влияние на кадровую зачистку в Амурской области. По некоторым данным, сейчас в правительстве Приамурья свой пост готовы покинуть два немало важных человека из команды Олега Кожемяко, который в настоящее является врио губернатора Сахалина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амур.инфо.

Так, свой пост покидает министр внутренней и информационной политики Амурской области Галина Хохлова, которую всегда называли членом команды Кожемяко. В связи с этим, ее обязанности сейчас исполняет Валентина Швец.

После того, как правительство Амурской области узнало о назначении Олега Кожемяко на должность врио губернатора Сахалина, чиновникам стало задаваться масса вопросов о смене места работы и региона. Как отметила Хохлова, вся команда будет работать как минимум до сентября.

Помимо этого, стало известно о том, что свой пост покинул заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. Он курировал строительную отрасль региона. Официальных комментариев на этот счёт пока нет.

«В любом случае на частном уровне мне нужны консультанты, мне нужны те, на кого я буду опираться. Но это будет точечно. Пока никто не получил от меня такого предложения. В Сахалинской области есть вопросы по строительству, судом был отстранён министр строительства, и, безусловно, там большой объём строительных работ и должен быть человек с опытом, человек честный. Впереди выборы, и, безусловно, кто-то на уровне советника должен осмотреть эту ситуацию и подсказать с тем, чтобы она была понятной мне», – сказал и. о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую среду, 1 апреля, было принято решение о ликвидации должностей первого заместителя губернатора и заместителя губернатора Сахалинской области, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве. А также о слиянии министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области и министерства экономического развития Сахалинской области.

Фото: www.goroda-rossii.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика