18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаАмурская область3 мая 2011, 12:11печать

Амурскому губернатору выразили недоверие


Сам он остался равнодушным

3 мая 2011, 12:11, Дейта. Как сообщает РОО "Дольщик Амура", в числе прошедших праздничных первомайских мероприятий не остались незамеченными акции обманутых дольщиков и вкладчиков. С десяти утра 1 мая колонна законно «пострадавших от действий застройщика» и продолжающих страдать от бездействия властей, прошествовала совместно с коммунистами от площади Победы до площади Ленина, где был организован и проведен митинг. В числе выступавших на митинге, помимо представителей Амурского отделения КПРФ, свое недоверие губернатору и областному Правительству высказали Председатель РОО «Дольщик Амура» Игорь Волобуев и лидер вкладчиков Эммилия Васильева.

В своих выступлениях, подкрепленных результатами проведенного три дня назад пикета, на котором обманутые полдня ждали Олега Кожемяко, обещавшего выйти к людям и не сдержавшего своего обещания, дольщики и вкладчики потребовали отставки губернатора и дали объективную оценку ситуации. Несмотря на все личные гарантии, обещания и честные слова возобновлено строительство лишь двух домов, на подходе возобновление стройки еще двух. Но, все четыре дома являются домами высокой степени готовности. Достройка оставшихся пяти домов не только не осуществляется, до сих пор не найден механизм ее осуществления. Поиском этого механизма Правительство области занято уже более года. Все предлагаемые дольщиками варианты рассматриваются лишь на предмет их неполного соответствия действующему законодательству, и откладываются в долгий ящик. Не говоря уже о вкладчиках, которых власти не видят как социальную проблему общества.

После проведенного митинга, несколько десятков пострадавших остались дожидаться представителей партии «Единая Россия», в митинге которых ожидалось участие первых лиц области. Дождавшись полного сбора сторонников партии власти, дольщики и вкладчики развернули свои плакаты и лозунги прямо в самом центре митинга – перед трибуной, направив лозунги в лицо губернатору, чиновникам и партийным лидерам. Стоя на трибуне, буквально на расстоянии пяти шагов от протестующих, и рассказывая о будущих успехах, амурский губернатор и должностные лица делали вид, что не замечают требований, обращенных к ним, и по прошествии мероприятия, пожелали спуститься с трибуны и покинуть место проведения митинга так, чтобы не попасться на глаза митингующим. Отдельных слов благодарности заслуживают сторонники и рядовые члены партии. Ни одного негативного высказывания в свой адрес дольщики от них не услышали, а в глазах и лицах многих людей читалось не только сочувствие, но и поддержка.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика