18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 мая 2012, 14:25печать

Во Владивостоке вводят второй язык


Так велел губернатор

3 мая 2012, 14:25, Дейта. Вторым языком Владивостока должен быть английский. Об этом 3 мая в ходе совещания по вопросам взаимодействия рабочих групп по подготовке к саммиту АТЭС заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Совершенно очевидно, что основной язык во Владивостоке – это русский. Но дополнительным языком должен быть английский. В городе должно быть двуязычие», - пояснил губернатор.

По его словам, во Владивостоке, в первую очередь в центре, необходимо срочно  сделать вывески на английском языке. Кроме того, в магазинах и в гостиницах персонал должен уметь объясняться на английском и  помогать англоговорящим клиентам.

 «В кафе должны быть хотя бы 1-2 официанта, которые говорят по-английски. Также в заведениях общепита должно присутствовать меню на английском с изображениями блюд», - сказал Владимир Миклушевский.

По его словам, Владивосток должен быть максимально открытым иностранным туристам. Для этого необходимо, чтобы туристы чувствовали себя в городе комфортно и могли изъясняться на своем языке.

Планируется, что для сотрудников ресторанного бизнеса и торговли в ближайшее время проведут специальные тренинги, для освоения начальных навыков английского языка и делового этикета.

Примечательно, что несмотря на то, что Владивосток пользуется некоторой популярностью у китайских туристов и бизнесменов, вывески на китайском делать в русском форпосте на Дальнем Востоке пока не планируется.

Напомним, что основные мероприятия саммита Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества пройдут во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77714:42, 3 Мая 2012
    Давно пора. Это самые элементарные вещи. А то даже в ресторанах при гостиницах нет меню на английском, не говоря уже про фото и хоть чуть-чуть англоговорящих официантов. Особенно удивил ресторан в гостнице Аванта, принадлежащий ВГУЭСу, который является базой для их факультета международного туризма и сервиса (так кажется), где уж априори такой минимум должен быть - ан нет ни того, ни другого, ни третьего.
    Развернуть
    • Псевдоним23:19, 3 Мая 2012
      Кто это вам сказал про такие "элементарные" вещи, нигде за границей не заморачиваются над такими вопросами! Во Франции или Италии, например, на ваш международный английский глубоко плевать.
      Развернуть
      • Баста23:22, 3 Мая 2012
        Вот НЕ надо врать.
        Развернуть
        • Правый08:39, 4 Мая 2012
          Чё, врать-то! Прально говорит, в европе насрать на английский, а итальянцы вообще прямо говорят: - пусть они наш язак учат.
        • псевдо08:47, 4 Мая 2012
          Ездил в прошлом году в Испанию и Италию, и скажу Вам Баста, далеко не каждый там разговаривает на английском языке. . . Даже очень редко найдешь в магазине или ресторане, кто знает этот язык. . По этому ходил со славорями испанского и итальянского языков.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика