18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 мая 2012, 19:01печать

Председатель Арбитражного суда Приморского края: Если вина Овечкина будет доказана, его дело может быть пересмотрено


Пока у суда нет претензий к деятельности спикера Законодательного Собрания Приморья

3 мая 2012, 19:01, Дейта. Если вина Овечкина будет доказана каким-то образом, то, возможно, по вновь открывшимся обстоятельствам дело будет пересмотрено в Арбитражном суде, - об этом в четверг, 3 мая, рассказал на пресс-конференции председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей ЧУМАКОВ.

- В рамках дела 5120561 2009 года о банкротстве ООО «СТ Шипменеджент», 24 апреля рассмотрено заявление конкурсного управляющего к Евгению Овечкину о привлечении к супсидиальной ответственности по обязательствам должника, - рассказал Сергей Чумаков. - При рассмотрении заявления судом не установлено, что Евгений Овечкин является соучредителем ООО или занимал в нем должность единоличного исполнительного органа в качестве самостоятельного субъекта гражданского права, имевшего право давать указания для должника, либо возможность иным способом определять действия должника. Таким образом, не установлена вина Евгения Овечкина в банкротстве, а отсюда суд делает вывод: в связи с отсутствием в материалах дела доказательств, свидетельствующих об использовании прав и возможностей определять действия должника, как следствие возникает отсутствие причинно-следственной связи.

По словам Сергея Чумакова, есть масса случаев, когда следственные органы не в праве, но возбуждают дела против оправданных судом граждан. Потом эти дела прекращают в силу разных обстоятельств. «Но у нас процесс состязательный. Может быть, с достоверностью установлено, что Евгений Овечкин не являлся директором, судья в глубину не лезет. Состязательный процесс – это либо доказал, либо не доказал. А следственные органы, возможно, выполняют работу уже иную. Они найдут, допросят, может быть, добудут какие-то скрытые документы. У нас все бывает», - подчеркнул Сергей Чумаков.

Грубо говоря, пока у Арбитражного суда нет претензий к деятельности спикера Законодательного Собрания Приморья. Однако ситуация может измениться уже в самое ближайшее время.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

В воскресенье, 29 апреля, в Ленинском суде Владивостока прошли слушания по избранию меры пресечения председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению ОВЕЧКИНУ. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, мерой пресечения Евгению Овечкину избран домашний арест.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика