18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 июня 2012, 15:33печать

Депутат: Власти без разницы, чем управлять: аквариумом или городской избирательной комиссией


Во Владивостоке грядет передел округов

3 июня 2012, 15:33, Дейта. Во Владивостоке на очередном заседании Думы Владивостока на повестке стоит вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов.

Согласно решению Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, инициатива о новой схеме округов исходит именно от этого органа. По действующему законодательству, ВГМИК имеет право на внесение решений такого рода.  Среди требований по формированию указано, в том числе, и равенство округов по числу избирателей с максимальным отклонением от средней нормы не более 10%. Стоит отметить, что во Владивостоке появился новый микрорайон «Снеговая Падь», который, правда, пока заселен лишь наполовину.

Депутат Думы Владивостока Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ рассказал и про другую, неофициальную версию пересмотра округов, которая заслуживает внимания.

По словам Вельгодского, причина в том, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев пытается обеспечить места в городской Думе нужным ему людям. Для главы города, отметил депутат, важно, чтобы его сторонники были в Думе, всячески «пиарили» и помогли впоследствии ему снова занять кресло мэра. Депутат, к слову, выступает за проведение выборов в Думу и на пост мэра в один день. По его подсчетам, это позволит сэкономить не менее 20 миллионов рублей.

Народный избранник рассказал, что к нему приходили люди и «просили» его перейти на другой округ, объяснив, что на округ № 5 у власти есть свой человек. Вельгодский по этическим соображениям имя не назвал, но уточнил, что у этого претендента на территории округа находятся два своих предприятия. Депутат от такого «заманчивого» предложения категорически отказался. Поняв, что с ним не договориться, по словам Вельгодского, власть решила зайти с другой стороны. Для этого и была начата кампания по изменению границ округов. 

Новая же схема, объясняет Вельгодский, лишит его избирателей, проживающих в домах по  улицам Днепровская, Камская, Днепровский и Камский переулок, где из 5000 человек подавляющее большинство уже голосовало за него. Он не сомневается, что и на будущих выборах жители этих улиц также бы отдали свой голос за него.

Еще одним любопытным фактом, по словам депутата, является то, что такое спешное решение ВГМИК вызвано отказом Вельгодского уступить свой округ. Иначе как можно объяснить, что в преддверии заседания горизбирком не изготовил даже графических схем с новой нарезкой округов. Граждане этих улиц также пишут в Думу письма с протестом против того, чтобы их дома оказались на территории другого округа. Но это, по словам Вельгодского, в расчет не принимается и попросту игнорируется.

В заключение депутат остановился на самом горизбиркоме. По словам Вельгодского, в преддверии выборов гордуму опытных специалистов понизили в должности, а председателем стал 27-летний Михаил БЕРЕСТЕНКО. По словам Вельгодского, ранее этот человек был управляющим муниципального предприятия «Аквамир».

«Власти без разницы, чем управлять: аквариумом или городской избирательной комиссией, главное, чтобы был обеспечен нужный результат», - подытожил Олег Вельгодский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика