18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 июня 2013, 17:45печать

Людмила Талабаева: "Предварительные внутрипартийные выборы - показатель того, кто и зачем вступал в Партию"


Кандидаты должны доказать свою способность убедить как коллег, так и избирателей района
Предварительные внутрипартийные выборы – это показатель успешности людей в партийной организации. Насколько они смогли быть убедительными для своих коллег и насколько они смогли завоевать доверие своих избирателей. И получение той или иной оценки никак не должно приводить к выходу из партии.
 
Предварительные внутрипартийные выборы – это репетиция грядущих выборов в сентябре. Здесь кандидаты должны доказать свою способность убедить как коллег, так и избирателей района. Сейчас праймериз проходят максимально открыто и демократично, и выбор кандидата в первую очередь зависит от его личности. Закулисные, внутрипартийны процедуры определения кандидата остались в прошлом. Сейчас основными принципами на выборах разного уровня стали открытость, участие общественности, опора на мнение населения и контроль со стороны СМИ.
 
«Поймите, что власть в руки просто так не дается, ее надо завоевать. Убедить своих коллег и своих избирателей в том, что именно ты можешь эффективно и с пользой работать на благо района, на благо Партии. У нас ведь в стране не существует передачи власти по наследству. И если кто-то хочет, чтобы его переизбрали на следующий срок, то для этого нужно прилагать усилия, а не думать, что там на верху его кандидатуру согласуют, а на выборы сходит просто ради соблюдения формальностей. Нет, такого у нас не будет. Выиграл выборы, убедил людей в своей способности работать на их благо – пожалуйста, руководи районом, городом , поселением. Нет, не смог? Ну и кто же виноват в сложившейся ситуации? Только сам», - уверена Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.
 
По итогам предварительного партийного голосования формируется список из минимум двух кандидатов. Уже в июле они на партийной конференции будут представлять свои программы коллегам по партии, которые и выберут того, кто пойдет от «Единой России» на выборы в сентябре.
 
«Итог всей этой работе будет подведен на конференции в июле. То, что человек победил на праймериз, еще не дает гарантии, что именно его и выберут участники конференции. Просто, подчеркну еще раз – предварительные внутрипартийные выборы – это репетиция сентябрьских. И то, что человек здесь смог набрать наибольшее количество голосов от своих однопартийцев и жителей района существенный плюс для него, но не стопроцентная гарантия выхода на выборы. Все решится в июле и решится так, как проголосуют участники конференции. И поэтому если в некоторых случаях поражение на праймериз приводит к решению о выходе из партии, это может свидетельствовать о переизбытке эмоций», - подчеркнула Людмила Талабаева.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе агитационно-пропагандистской работы ПРО Партии "Единая Россия", использовать партию в своих целях - решение недопустимое, но таким образом можно сразу понять, насколько случайным был этот человек в «Единой России». Для чего он подавал в свое время заявление о вступлении в партию: для того, чтобы работать для пользы жителей края, или чтобы только добиться власти. Сейчас в партии реализуется большое количество важных партийных проектов. В Единой России есть место и дело для каждого инициативного партийца. И те, кто на самом деле готов работать в партии - они востребованы, для каждого находится работа, которая по-настоящему важна для региона. Если же человек под влиянием эмоций принял решение о выходе, это может свидетельствовать о недостатке мудрости, уверена Людмила Талабаева.
 
«У меня самой были очень трудные времена. Но желания бросить партбилет на стол, уйти – не возникало никогда. Я помню о том, что за мной стоят люди, которые мне поверили, интересы которых я представляю. На мне лежит ответственность за край, за те проекты, которые мы здесь реализуем, чтобы сделать жизнь людей комфортнее и лучше», - заявила Людмила Талабаева.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика