18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 июня 2014, 17:44печать

103 дня до выборов губернатора Приморья: эксперты гадают на кофейной гуще


Рейтинг Миклушевского снизился на три пункта

3 июня 2014, 17:44, Дейта. В федеральном рейтинге эффективности глав регионов и.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский, после своей добровольной отставки, опустился на три позиции. Тем не менее, он по-прежнему остается в группе с высоким рейтингом и занимает 30-34 место, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, Президент России Владимир Путин в субботу, 31 мая, поддержал решение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского – принять участие в досрочных выборах. Губернатор Приморского края попросил об этом президента в ходе двухсторонней встречи в Москве.

Читайте также: Отставку губернатора в Приморье ждали год

Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов, основываясь на социологии, экономических показателях субъекта, отражении работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнении экспертного сообщества. Получивший разрешение Кремля на проведение досрочных выборов Владимир Миклушевский опустился вниз на три позиции по сравнению с апрельским рейтингом. Однако, приморские эксперты полагают, что принятие решения о досрочной отставке не могло отразиться на рейтинге губернатора. Так, депутат Законодательного Собрания Юрий Корнеев уверен, что на позицию Миклушеувского в рейтинге повлияло проседание экономики Приморья.

«Не отставка сказалась на рейтинге Миклушевского, а проседание экономики Приморья оказало влияние», - прокомментировал Юрий Корнеев.

С такой позицией согласен и коммунист, депутат Законодательного Собрания Павел Ашихмин. Хотя он не исключает возможности того, что могло измениться и мнение общественности в связи с предстоящими выборами губернатора.

«Отставка вряд ли могла повлиять на рейтинг губернатора. В рейтинге учитываются экономические показатели субъекта, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Единственное, что мнение общественности могло поменяться в связи с тем, что неизвестно изберется ли Миклушевский в сентябре. Я думаю снижение рейтинга связанно, прежде всего, с общей ситуацией в крае, с проблемами, которые есть, а не с отставкой», - считает Павел Ашихмин.

По вопросу конкуренции Владимиру Миклушевскому на предстоящих 14 сентября выборах губернатора, эксперты гадают на кофейной гуще: появятся реальные конкуренты или нет и насколько они сильны.

«Если выставятся на выборы уважаемые люди, значит, конкуренты у Миклушевского будут. Причем конкуренция может быть серьезной 50 на 50 процентов, а то может быть и 70 на 30. Не будем «каркать» раньше времени, посмотрим, кто пойдет, и тогда сразу увидим, есть у Миклушевского конкуренты или нет», - отметил член ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Приморья Юрий Корнеев.

Коммунист Павел Ашихмин считает, что реальные конкуренты Миклушевского на предстоящих выборах губернатора могут не пройти процедуру выдвижения и регистрации в качестве кандидатов.

«Конкуренты на выборах у Миклушевского в сентябре будут, если им удастся пройти всю процедуру выдвижения и регистрации, а это процесс довольно сложный. Реальную конкуренцию сможет составить и кандидат от нашей партии», - прокомментировал коммунист, депутат Законодательного Собрания Приморья Павел Ашихмин.

Кто пойдет в краевую власть от партии власти станет известно уже совсем скоро. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», предварительное внутрипартийное голосование по выбору кандидата на должность губернатора состоится 10 июня. Так называемый праймериз пройдет на двух площадках в Уссурийске и Владивостоке. Остальные районы Приморья будут представлены на них в качестве делегатов и будут входить в состав выборщиков.  Окончательно кандидаты в краевую власть от «Единой России» – кандидат в депутаты Законодательного Собрания и на должность губернатора края – будут утверждены на большой партийной конференции, которая состоится 21 июня.

Напомним, во Владивостоке уже состоялся праймериз по определению кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Безоговорочную победу на нем одержал Игорь Пушкарев.

Читайте также: Игорь Пушкарев одержал безоговорочную победу во Владивостоке

Фото: "сайт о чае и кофе"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика