18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 июля 2014, 17:20печать

Больше 1,5 тысяч украинских беженцев уже переселились в Приморье


Власти не беспокоятся за вновь прибывших

3 июля 2014, 17:20, Дейта. Более 1,6 тыс. человек переехали с Украины в Приморский край, опасаясь за жизнь и свое здоровье и здоровье своих семей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные УФМС по Приморскому краю.

« С начала года в Приморье переселилось более 1600 человек», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» пресс-секретарь регионального управления миграционной службы Алексей Щетинин.

По его словам, в регион едут только те, у кого здесь есть родственники. Поэтому проблем с размещением вновь прибывших не возникает.

Напомним, что с июня Россию наводнили беженцы с Украины. Люди покидают страну из-за проводимой военной операции в восточных областях – Донецкой и Луганской. По данным уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, границу ежедневно переходят около семи тысяч человек. Всего, только по официальным данным ФМС России, с начала года в страну с Украины бежало около 110 тысяч человек.

Читайте также: У украинских беженцев в Приморье требуют 72 тысячи рублей за гражданство

Ранее уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, в ходе июньской пресс-конференции сообщил, что с некоторых беженцев требуют 72 тысячи рублей за оформление гражданства. Омбудсмен пообещал, что лично возьмет ситуацию под контроль.

При этом сами «миграционщики» открестились от "продажи" гражданства украинским беженцам. "Все процедуры оформления российского гражданства в Приморском крае бесплатные", - заверили корр. ИА "Дейта" в пресс-службе УФМС по Приморскому краю.

Читайте также: «миграционщики» открестились от "продажи"гражданства украинским беженцам

Как отметили в миграционной службе, для переселенцев в Приморье действует федеральная программа.

«При переселении в Приморский край украинцам стоит для начала определиться, хотят ли они остаться на постоянное проживание в регионе, или только переждать военные действия на Украине.  Если беженцы решили остаться в регионе, то они могут поучаствовать в программе переселения. Каждый переселенец для участия в программе может подать заявление, получить свидетельство участника и обращаться в ФМС для скорого и бесплатного оформления документов», - отметил Алексей Щетинин.

Читайте также: Беженцы из Украины заполонили Ростовскую область 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • зверь18:34, 3 Июля 2014
    А если под видом беженцев в край приедут члены "Правого сектора"? Ужос!!!
    Развернуть
    • Ангмарец22:33, 3 Июля 2014
      А еще начнут убивать, воровать, есть детей и е6ать наших православных гусей!
      Развернуть
      • Галадриэль10:05, 7 Июля 2014
        Вот-вот, тут и Путину есть нечего, еще и правый сектор младенцами кормить!
    • ВОва22:39, 3 Июля 2014
      Мы их на морском уложим :) всем места хватит :)
    • псевдоним17:43, 4 Июля 2014
      Кому ты нужен придурок! тем более правому сектору!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика