18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 августа 2010, 10:37печать

Президент пригласил на выборы третьего


Дмитрий Медведев сообщил о том, кто будет баллотироваться в президенты в 2012 году

3 августа 2010, 10:37, Дейта. Второго августа в первый день своего пребывания в летней резиденции «Бочаров ручей» Дмитрий Медведев встретился с журналистами, в ходе встречи коснулся вопросов как текущих, так и перспективных. Самым неожиданным оказалось заявление относительно предстоящих в 2012 году очередных выборов президента. «Не знаю, что будет, не знаю, кто будет баллотироваться, - сказал Дмитрий Медведев. - Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий». Но в любом случае, по его словам, «нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию». В этой связи господин Медведев высказался против того, чтобы очередные выборы прошли при ожесточенной конкуренции среди близких сил: «Это будет плохо для страны».

До сих пор кремлевский «шорт-лист» для кампании 2012 года замыкался «тандемом», что регулярно подтверждали то господин Путин, то господин Медведев. Впервые тему новых президентских выборов затронули, встретившись с премьером почти год назад, члены дискуссионного клуба «Валдай». На прямой вопрос о том, будет ли он конкурировать в 2012 году с Дмитрием Медведевым, Владимир Путин ответил: «Мы понимаем друг друга. Мы люди одной крови. Сядем, договоримся в зависимости от конкретной ситуации. Решим между собой».

Ответ Дмитрия Медведева последовал спустя несколько дней: «Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю».

В этом году взаимообмен ответами тоже состоялся, на сей раз в интервью зарубежным СМИ. Сначала Дмитрий Медведев сообщил норвежской газете Aftenposten, что ничего для себя не исключает, если это будет необходимо «для сохранения курса», заложенного еще Владимиром Путиным в бытность его президентом.

Затем в интервью агентству France Presse и телеканалу France 2 накануне визита во Францию 10-11 июня Владимир Путин сообщил, что они с Дмитрием Медведевым договорились обсудить вопрос участия в выборах ближе к началу кампании: «Мы, естественно, уже думаем на эту тему, но договорились о том, что раньше времени не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, исполняя свой долг честно, достойно, последовательно и профессионально».

Эксперты сходятся во мнении, что идея о «третьем» кремлевском кандидате в президенты прозвучала только потому, что и президент, и премьер вынуждены каждый раз подбирать варианты ответов на вопрос, на который на самом деле не хотят отвечать. Как заявил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, «третий» возможен только чисто теоретически. Он напомнил, что в качестве такового уже назывался полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин как представитель бизнес-сообщества или вице-премьер Игорь Сечин как «представитель силовиков». Но «операция-2012» пройдет без них, сообщает "Коммерсантъ".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика