18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 сентября 2009, 13:52печать

Правительство РФ рассмотрит техрегламент о безопасности колесных транспортных средств


Сегодня судьба "правого руля" может решиться окончательно и бесповоротно

3 сентября 2009, 13:52, Дейта. Как сообщает пресс-служба Правительства, с докладом выступит заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов. Проект техрегламента направлен на приведение существующей нормативной правовой базы в области технического регулирования в сферах производства автомобильной техники и компонентов к ней, а также эксплуатации автомобилей в соответствие с положениями федерального закона "О техническом регулировании". Положения проекта регламента не предусматривают существенного изменения требований к автомобильной технике и компонентам, действующих в настоящее время в РФ, отмечается в сообщении. Вместе с тем действующая система не предусматривает подтверждения соответствия требованиям безопасности отдельных групп выпускаемых в обращение транспортных средств - импортируемых автомобилей, ранее находившихся в эксплуатации, а также транспортных средств при внесении изменений в их конструкцию. Проектом регламента наряду с утверждением требований безопасности в отношении новых транспортных средств (импортируемых и производимых в РФ), а также в период их эксплуатации предусмотрено установление требований в отношении вышеуказанных групп транспортных средств.

Согласно материалам, выполнение требований предлагаемого регламента должно привести к снижению рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий (ДТП), а также тяжести последствий ДТП для водителей, пассажиров и пешеходов. По подсчетам Минпромторга России, снижение ущерба от ДТП в связи с принятием регламента может составить не менее 10% (или более 36 млрд руб. ежегодно).

"Кроме того, устанавливаемые в проекте регламента требования к автомобильной технике гармонизированы с положениями международного законодательства, что является дополнительной мерой по повышению конкурентоспособности отечественной продукции", - подчеркивается в сообщении.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vigorous15:33, 3 Сентября 2009
    согласно материалам, выполнение требований предлагаемого регламента должно привести к снижению рисков возникновения дорожно- транспортных происшествий (дтп), а также тяжести последствий дтп для водителей, пассажиров и пешеходов. по подсчетам минпромторга россии, снижение ущерба от дтп в связи с принятием регламента может составить не менее 10% (или более 36 млрд руб. ежегодно).
    _ как этот регламент повлияет на снижение дтп, это зависит ток от человеческого фактора, но не как не от какого- то тех. реламента. дебелизм! ! !
  • Александр15:38, 3 Сентября 2009
    не позорьтесь ! ! ! во всём мире нет разницы правый левый руль. что за бред постоянно в нашей стране. это не решит проблему ваших вазов уазов и так д. запрешать надо было сразу в лихие 90- е, а теперь только взбудоражите народ и по бабкам влетите. если водила не умеет водить авто, но не дано человеку, ты хоть посредине руль поставь! правила ужесточать надо, как в китае- пьяный иди под расстрел. и дороги желают лучшего.
  • Александр15:39, 3 Сентября 2009

    ишаев: кризис привел к резкому снижению уровня жизни и социальным протестам на дальнем востоке
    по оперативным данным на конец августа в округе зарегистрировано 114, 8 тысяч безработных.
  • anonym15:40, 3 Сентября 2009
    подобные законы нарушают права человека, в смысле на какой машине хочу. на той и езжу. а кокурентоспособность можно повысить если руки и головы японские приделать. я на российской машине ездить не хочу
  • алекс16:31, 3 Сентября 2009
    делайте лучше вот и вся конкуренция! ! ! а если не можете или не хотите то не нарушайте права граждан на чем хочу на том и езжу! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика