18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край3 сентября 2010, 15:36печать

Партийный кастинг по-приморски


"Единая Россия" легко отказывается от одних и горой стоит за иных своих членов

3 сентября 2010, 15:36, Дейта. Как часто мы (россияне) виним во всех бедах «медведей», и часто оказываемся правы. Как много крайне сомнительных личностей во власти, у власти, при власти. Как мало достойных, осмысленных лиц вспоминается при слове «единоросс». Разве что Тысячесолнцеликий Несравненный, но он же, как подобает нацлидеру – беспартийный. Хотя, возможно, кто-то сразу подумал про Алсу Сафину, Алину Кабаеву или Александра Розенбаума, но такие люди партии нужны, скорее,  в качестве елочных игрушек.

   
 
Иногда «медведи» собираются и изгоняют из стаи (стада, прайда, банды и т.д.) неугодного, проштрафившегося или просто вовремя не занесшего "коробку из-под ксерокса".

Не будем далеко ходить за примерами. В июле 2008 года Президиум Приморского регионального политсовета «Единой России» принял решение об исключении из партии депутата краевого парламента Юрия Степанченко, экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, бывшего вице-губернатора Александра Шишкина, чиновников краевой администрации Владимира Книжника и Леонида Бельтюкова. Приморские единороссы посчитали, что они дискредитировали партию тем, что либо привлечены к уголовной ответственности, либо находятся под следствием. Эксперты отмечают, что к чистке рядов приморское региональное отделение «Единой России» приступило только под давлением руководства партии («Коммерсант»).

Чем известны сии персонажи, перечислять, полагаю, излишне. Кто призабыл – Google в помощь. А, кстати, Дмитрий Глотов, находившийся некогда в международном розыске, но которого ныне уже можно встретить в гламурных и пафосных местах Владивостока, вышел из «Единой России» добровольно – не по пути им оказалось. Депутат Заксобрания Приморского края Геннадий Лысак, также тщательно разыскиваемый Интерполом и не очень тщательно Советским РОВД г. Владивостока пока остается  членом «Единой России». Хотя Геннадий Иванович, к чести его, богат и заслугами, да только не перед партией. Но не об том разговор.

31 августа правоохранительными органами во Владивостоке был задержан депутат Думы Владивостока, секретарь «Единой России» по Фрунзенскому району Владивостока Вадим Глазунов. Данный господин известен тем, что отгрыз ухо своему заместителю, организовал работу УК «Эгершельд» (кто обслуживается, в курсе деталей), носит орден Красной Звезды и десяток медалей по праздникам, его часто можно встретить на разных гламурных и пафосных мероприятиях. Оперативники же нашли его  в офисе одного из предпринимателей по кличке «Школьник» на ул. Пограничной, где народный избранник усиленно нарабатывал на ст. 159 УК РФ (подозревается в попытке завладения обманным путем денежных средств в размере 5 млн. рублей).

 
Местное отделение «Единой России» обратилось к широкой общественности со следующим мессаджем:

«Во время проведения расследования уголовного дела Секретаря политсовета Местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района Владивостока, депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова, мы не можем вынести партийное взыскание в отношении члена Партии. В случае, если правоохранительные органы официально докажут вину Глазунова, то, согласно Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия», он понесет самое суровое наказание, вплоть до исключения из партийных рядов».

Вам ясно? Самое страшное в жизни «единоросса» - отлучение от руки скипетр держащей, от рук дающих и не скудеющих. Что ж, посочувствуем всем, преданным сей чудовищной анафеме.

Крайне интересно, что не все местные «единороссы» подвергаются остракизму и после решения суда.

Так дважды депутат городской Думы Павел Серебряков приговором Первореченского районного суда города Владивостока от 30.12.2008 депутат думы г. Владивостока признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 141 ч. 2 п.п. «а, в» УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединённое с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Решением суда Павлу Серебрякову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на шесть месяцев. (см.  к примеру "За Народ").

А ранее,  в 1998 году тот же Павел Серебряков подозревался в том, что он из карабина «Сайга» смертельно ранил курсанта института МВД Евгения Домбровского. Тогда в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Дело достаточно быстро замяли и вспоминать о нем – дурной тон. А между тем, застреленный курсант вполне мог бы стать видным борцом с коррупцией, благодаря работе которого «единороссы» всех мастей отвечали бы перед законом, а не перед партсобранием.

 
Решения об исключения Павла Серебрякова из партии «Единая Россия» нет, такая возможность даже не обсуждалась.

Напомню, что ранее секретарь местного отделения «медведей» Игорь Королев обещал застрелиться, если в краевом парламенте победит оппозиция. Как «честный офицер». Но случаев суицида среди членов партии «Единая Россия» в Приморье пока не отмечалось.  Сон разума рождает чудовищ. А сон справедливости дает им бесчинствовать и размножаться.

ЖЖ Ф. Стрельцова

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика