18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 сентября 2013, 15:58печать

Претендента на кресло мэра Владивостока обвиняют во лжи


Кандидат: "Это брехня, бред и провокация"

3 сентября 2013, 15:58, Дейта. Еще один претендент на должность мэра столицы Приморья может вылететь из предвыборной гонки. Кандидата в главы, депутата Думы, коммуниста подозревают в подделке документов.

В распоряжение редакции ИА «Дейта» поступили документы за подписью старшего помощника прокурора г.Владивостока. Из них следует, что Олег Вельгодский при подаче документов в избирком мог предоставить недостоверные сведения о своей работе и занимаемой должности.


Ранее аналогичные обвинения Вельгодскому предъявлял кандидат на должность главы Владивостока Павел Щетинин. В Ленинском районном суде он требовал отменить регистрацию коммуниста на выборах мэра города. Суд в удовлетворении иска отказал. Тем временем прокуратура провела собственную проверку. В результате выясняется, что Вельгодский, похоже, никогда не работал в ООО «ДВК». Об этом свидетельствуют показания генерального директора компании Виталия Кравцова и сведения Пенсионного фонда.

 

 

«В индивидуальном лицевом счете Вельгодского О.Н. за период с момента его регистрации в системе пенсионного страхования (30.09.2011) по настоящее время сведения о страховом стаже и начисленных взносах отсутствуют в том числе от ООО «ДВК», - информирует Пенсионный фонд прокуратуру города.

Корреспонденту ИА «Дейта» удалось связаться с генеральным директором ООО «ДВК» Виталием Кравцовым, который подтвердил, что Олег Вельгодский никогда не работал в его компании заместителем руководителя по коммерческой деятельности:

-  Никогда Вельгодский у нас не работал. За него налоги не отчислялись, - отвечает директор ООО «ДВК» на вопрос корреспондента ИА «Дейта».

- Вы с Вельгодским знакомы?

- Слышал о нем.

Сам Олег Вельгодский в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» заявил, что все происходящее - не что иное, как провокация:

- Любыми путями сейчас пытаются снять кандидата, который выиграет выборы. Все что пишут и происходит – бред и провокация. Власть идет на крайние меры. Все брехня. Пусть суд с этим разбирается.

- То есть вы утверждаете, что работали в этой компании?

- На этом мы с вами сейчас и закончим. Пусть с этим разбирается суд. Я не хочу сейчас озвучивать нашу позицию. Это еще тайна. Все узнаете завтра.

Как заверил корреспондента ИА «Дейта» Олег Вельгодский, заседание суда по отмене его регистрации в качестве кандидата на выборах главы города Владивостока состоится в среду, 4 сентября.

Интересно, что на предыдущих выборах депутатов Думы Владивостока коммунист Вельгодский также указывал своим местом работы ООО «ДВК» в должности заместителя руководителя по коммерческой деятельности. Таким образом, если в ходе судебного заседания будут доказаны представленные прокуратурой факты о предоставлении Вельгодским недостоверных сведений о своей работе и занимаемой должности, коммунист может "вылететь" из предвыборной гонки за кресло мэра и лишиться своего депутатского мандата.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика