18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире3 сентября 2014, 12:15печать

Госдеп США не смог доказать российское военное вторжение в Украину


«У нас нет ничего нового»

3 сентября 2014, 12:15, Дейта. Представительница Госдепа США Джен Псаки заявила, что власти Соединенных штатов не располагают независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. Псаки также отметила, что у нее нет нечего нового, чтобы подтвердить данную информацию от имени США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

«Власти Америки в настоящее время настаивают на том, чтобы все участники украинского конфликта содействовали на снижение количества жертв среди мирного населения. Я призываю обе стороны конфликта предпринять какие-либо шаги для этого»,- заявила представительница Госдепа.

Читайте Также: Власти США нанесут удар по России новыми санкциями

Также Псаки подчеркнула, что у нее «нет каких-либо подтверждений» данным международных организаций о том, что за время конфликта на востоке Украины погибли более 2,5 тысяч мирных жителей.

Читайте также: Псаки: Сокращение импорта западной продукции в Россию – прямая угроза национальной безопасности США

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Москва вновь опровергла сообщения, поступающие в ее сторону о том, что на территории Украины находятся российские войска.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Стоит отметить, что обвинения о вводе российских войск на Украину шли от Киева и Вашингтона. Власти России уже не раз опровергали данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.

Читайте также: Своих не бросаем: Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на Родину

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что 26 августа 2014 года на территории Украины служба безопасности страны, неподалеку от населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, была задержана группа из 10 российских десантников.

Фото: ВВО

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика