18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 октября 2007, 08:38печать

Газета: к аресту вице-мэр Владивостока готовился заранее


Константин Стоценко стал пятым по счету заместителем Николаева, попавшим в поле зрения прокуратуры.
Из восьми «вице» арестованного главы администрации Владивостока Владимира Николаева при делах остались лишь трое. Вчера, 2 октября, Ленинский суд отстранил от должности Константина Стоценко. А уголовное дело против него было возбуждено еще 26 сентября. Вице-мэр попал под зачистку по подозрению в превышении должностных полномочий, пишет в среду «Комсомольская правда во Владивостоке».

В прокуратуру Владивостока обратился директор ООО «Витториа-2» господин Калинович. При проверке его жалобы выяснилось, что по решению арбитражного суда Приморского края администрация города должна была возместить предприятию около 1,5 миллиона рублей. Однако Константин Стоценко под разными предлогами регулярно возвращал исполнительный лист. После очередного возвращения документов в администрацию города исполнительный лист и вовсе потеряли. Пока предприниматель получал дубликат, срок действия документа истек.

Старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА сообщила:
- Принимая решения о возвращении исполнительного документа, Стоценко, совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий, поскольку он не является органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений. Кроме того, незаконные действия Константина Стоценко повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Витториа-2».

Следствие сочло, что Константин Стоценко мог оказывать давление на свидетелей. Потому было направлено ходатайство о временном отстранении чиновника с должности, которое суд удовлетворил. По делу сейчас ведется следствие.

Для Константина Александровича нынешнее развитие событий вряд ли стало неожиданностью. Еще в марте на заседании Думы Владивостока он заявил:

- Процесс отстранения набирает обороты. Есть основания, что все там будем. В том числе и я. Мне, скорее всего, будет инкриминироваться то, что я нанял на работу адвоката с зарплатой 30 тысяч рублей в месяц, тогда как в штате администрации уже числится 50 человек.

Стоценко ошибся лишь в причине, по которой против него будет возбуждено уголовное дело. Любопытная деталь: в деле о колумбарии вице-мэр выступал как пострадавшая сторона. А теперь и сам может сесть на скамью подсудимых.
Константин Александрович Стоценко родился в 1968 году во Владивостоке. Окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "правоведение". Работал юристом в организациях разных форм собственности, был адвокатом Приморской коллегии адвокатов. До июля 2004 года - заместитель начальника управления государственной службы и кадров администрации Приморского края. С июля 2004 года - заместитель главы администрации Владивостока по правовым вопросам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика