18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Депутат Ефим Звеняцкий: парламентским терминам предпочитаю человеческий язык


О не сценических мизансценах, о тех моментах работы, которые не всегда поддаются режиссерской корректировке и о том, что невозможно отрепетировать - в своем интервью РИА Дейта RU народный артист РФ, депутат Законодательного собрания Приморского края Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ.
Дейта.RU: Вы год в приморском парламенте. Входите в один из самых «проблемных» комитетов, который занимается «социалкой». Удовлетворены ли Вы своей работой?

Е. Звеняцкий: Сложно ответить: удовлетворен ли я работой или нет. Начнем с того, что вопросы культуры в приморском парламенте некоторое время вообще не поднималась. Об этом просто не говорили. Пришлось озвучить тему. За год работы понял, что среди депутатов слышать меня могут многие, а помочь у них нет сил. Поэтому надо совершать определенные поступки, работая в комитете по социальной политике. Такой подход дал результат. Стали заметны некоторые подвижки с финансированием музейного дела, библиотек. Удалось отчасти решить вопросы реставрации зданий театров, замены сценического оборудования. Но это, по сути, мизер.

В прошлом году вышел с инициативой изыскать возможности в краевом бюджете для каких-то компенсационных выплат или прибавок к зарплатам деятелям культуры и искусства. Но пока это не удается сделать. В думском комитете, который занимается «социалкой» работать нелегко. В первую очередь потому, что знаешь, - каждым решением, за каждым постановлением стоят люди. Причем, люди эти, как это не прискорбно, стоят с протянутой рукой.

В целом же, если говорить об удовлетворении работой в ЗС, то в первую очередь мне симпатичны те, кто сегодня представляет парламент Приморья. Я удовлетворен тем, что среди приморских законодателей очень много серьезных, честных, занимающихся полезным делом людей. На мой взгляд, сегодняшняя парламентская команда во главе с Виктором ГОРЧАКОВЫМ очень сильна.

Дейта.RU: Вы не совсем «форматный» человек для большинства местных законодателей. Не было ли ощущения, что Вы «белая ворона» в парламенте?

Е. Звеняцкий: Да. Было такое ощущение, что я «белая ворона». Кроме этого, было много таких, «человеческих» проблем, когда я пришел в парламент. Мне пришлось расставаться с людьми, которые не понимали или не хотели понять моих поступков, но расставания происходили не по моей инициативе.

Дейта.RU: Некоторые сравнивают политику с театром. Насколько уместно сравнение?

Е. Звеняцкий: Это совершенно разные вещи. Все, что связано с политикой, по моему мнению, связано с личным интересом. Может это не совсем корректно звучит, но в большинстве случаев это фактически так. В театре же этого нет. В театре служат искусству. Это то богатство, которое не измеряется достоинством банкнот или суммой на счетах.

Дейта.RU: Не мешает ли Ваша работа в парламенте работе крупнейшего в регионе театра?

Е. Звеняцкий: Не мешает. Если у меня премьера или генеральная репетиция, то я не хожу на парламентские заседания.

Дейта.RU: Что Вы планируете сделать в ЗАКСе в текущем парламентском году?

Е. Звеняцкий: В первую очередь постараюсь убедить коллег-депутатов внести изменения в те строки бюджета, которые касаются финансирования культуры и искусства в Приморском крае. Так же, вновь вернусь к теме надбавок к зарплатам и пенсиям людям, которые служат в этих сферах. Хочу добиться, чтобы тем, подчеркну - достойным людям, которые несут свой крест на поприще культуры и искусства, хотя бы получилось говорить "Спасибо" не только на Словах.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Инга16:23, 8 Октября 2007
    Никогда не любила имидж Звеняцкого и его театр, но интервью мне понравилось. Хотя в городе не разграничены понятия культура и образование. К управлению культуры относятся учреждения образования.А пенсию прибавят деятелю типа Морозовой.
  • Алекс14:03, 20 Октября 2007
    И по пять раз в год торжество имени себя любимого.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика