18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире3 октября 2008, 14:11печать

Медведев встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель


Недавние события на Кавказе, разразившийся в мире финансовый кризис и инициативу Дмитрия МЕДВЕДЕВА по заключению нового договора о коллективной безопасности в Европе обсудили в четверг в Санкт-Петербурге президент России и канцелер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ.
Как сообщает "Комсомолка", Медведев и Меркель не только пообщались с глазу на глаз, но и приняли участие в десятом раунде российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне и заседании российского-германского форума общественности "Петербургский диалог". Несмотря на острые разногласия в связи с августовскими событиями в Южной Осетии, оба лидера многократно подчеркивали дружеские отношения двух стран. Мол, разница во мнениях никак не мешает потом с удовольствием вместе обедать.
- Постоянные контакты между нашими странами позволили нам не перейти в фазу безмолвия, - отметила Меркель. - Иногда мы говорим тихо, иногда громко, повышаем голос. Но главное, что мы можем говорить друг с другом.
При этом канцлер вновь подчеркнула, что считает непропорциональной реакцию России на грузинскую агрессию и, "территориальная целостность Грузии не подлежит обсуждению". В свою очередь Медведев не мог не поднять вопроса о заключении нового договора о коллективной европейской безопасности.
- Россия хотела бы сделать договор такого рода, по сути, специальным островом стабильности на всем европейском пространстве. Договор должен опираться на баланс интересов всех государств, - пояснил президент и сообщил, что передал германской стороне наше видение этого вопроса. Меркель пообещала, что непременно ознакомится с документами.
- Последние события в Германии, извините, на Кавказе, - поправился Медведев, - показали, что действующая система международной безопасности не способна предотвращать военные авантюры. Надеемся, что число сторонников этой идеи будет увеличиваться, - продвигал свою инициативу президент
Не могли не обсудить и разразившийся в мире финансовый кризис.
- Последние события показали, что время доминирования одной экономики и одной валюты безвозвратно ушло в прошлое, - отметил Медведев. - И для разрешения финансового кризиса необходимо коллективное решение. Нужна более справедливая финансово-экономическая система в мире.
- Мы не можем себе позволить такие кризисы каждые пару лет, - поддержала Медведева Меркель. - Нам нужны механизмы контроля, прозрачность финансовой системы и гарантии для граждан.
В ходе переговоров Россия и Германия договорились развивать сотрудничество в сфере здравоохранения, транспорта и энергетики. В присутствие Медведева и Меркель руководители Газпрома и немецкой компании E.ON подписали соглашение о совместном участии в проекте освоения Южно-Русского нефтегазового месторождения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика