18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 октября 2012, 11:26печать

В Приморье впервые состоялось выездное заседание Госдумы


По словам приморских парламентариев, поступательное развитие экономических отношений, а также обширная судебная практика в стране требуют постоянного совершенствования гражданского законодательства

3 октября 2012, 11:26, Дейта.  

Во Владивостоке состоялось заседание комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, организованное администрацией Приморского края и Законодательным Собранием.

Как рассказали в  Законодательном Собрании Приморского края, парламентарии Госдумы, во главе с председателем комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым и его заместителем Виктором Пинским, руководители прокуратуры и судебных органов обсудили поправки в Гражданский Кодекс. Они касаются вопросов обязательственного права, деятельности нотариата, регулируют права собственности, в том числе интеллектуальной.

Были заслушаны выступления на темы: "Противоправность, правомерность, злоупотребление правом в проекте изменений Гражданского Кодекса РФ", «Проблема «снятия корпоративных покровов» в действующем гражданском законодательстве и в проекте изменений ГК РФ» и другие.

Напомним, что Гражданский Кодекс РФ, поправки в который обсуждались на заседании комитета, регулирует вопросы собственности, наследства, предпринимательской деятельности и другие.

По словам приморских парламентариев, поступательное развитие экономических отношений, а также обширная судебная практика в стране требуют постоянного совершенствования гражданского законодательства, более четкого регулирования отдельных вопросов, устранения пробелов в законодательстве. Назрело изменение нормативного регулирования вопросов совершения гражданско-правовых сделок, регистрации прав на недвижимое имущество, корпоративного управления, сделок в кредитной и банковской сферах.

По мнению выступающих, новая редакция Гражданского Кодекса РФ, предусматривающая серьезные изменения, является комплексным решением проблем законодательства, возникших в процессе практического применения Гражданского Кодекса РФ, и учитывает современный уровень развития, как экономики, так и социальной сферы, а также положительный опыт ряда европейских стран. При этом важным условием долгосрочного экономического развития является реформирование корпоративного права. Выделение корпораций как вида юридических лиц позволяет закрепить непосредственно в Гражданском Кодексе общие нормы, касающиеся статуса - прав и обязанностей - как самих корпораций, так и их участников, что в свою очередь должно расширить права и усилить защиту интересов участников любой корпорации. Депутаты считают обоснованным закрепление новой формы защиты имущественных интересов участников корпорации - восстановление утраченных помимо их воли прав участия в ней, в том числе в результате необоснованного изъятия акций и долей участия, корпоративных захватов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, обсуждая итог встречи, участники заседания комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству назвали его полезным для всех заинтересованных лиц.

 "Традиция проведения выездных заседаний в регионах помогает нам понять актуальность тех или иных поправок. Это живой мост общения участников законотворческого процесса, общественных организаций, граждан", - подвел итог председатель комитета Павел Крашенинников.

  

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика