18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Константин Цыбулин расскажет о роли "Справедливой России" в Думе Владивостока


Руководитель политической фракции отвечает на вопросы читателей

3 октября 2013, 08:48, Дейта. Депутат, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Думе Владивостока ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции. Константин Владимирович Цыбулин расскажет о роли «Справедливой России», о работе и инициативах фракции, о деятельности депутатов.



Вопросы можно задавать уже сейчас

 

Олег: Правда ли, что  "Справедливая Россия" во Владивостоке подконтрольна "Единой России", и почему?

Нет, это не так. Безусловно, существуют некоторые  точки соприкосновения и общие взгляды партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» в вопросе тех или иных проблем. Но одна партия никак не может контролироваться другой. Они могут идти только параллельно, имея свои взгляды и приоритеты, и отстаивая интересы своих избирателей. 

 

Василиса: Что сделали депутаты от "Справедливой России" в Думе Владивостока?

Каждому депутату городской Думы, в том числе и депутатам нашей партии, поступают обращения граждан с просьбами о помощи в решении тех или иных проблем. Мы, как народные избранники, прорабатываем каждый вопрос, и делаем все возможное в пределах наших полномочий. Ни одно обращение гражданина не может остаться без внимания. Также каждым депутатом формируются наказы избирателей, включающие все нерешенные проблемы обратившихся граждан, которые затем передаются в Администрацию города. Два депутата от «Справедливой России» - Ковалев Сергей Владимирович и я, ваш покорный слуга, мы состоим в Комитете по бюджету, налогам и финансам, где принимаются решения по утверждению бюджета города и распределению средств на системы жизнеобеспечения города. В частности, мы с моим коллегой выступали за приобретение новых муниципальных автобусов Volkswagen Crafter, выделение средств на укладку асфальтового покрытия на дорогах Владивостока, и другие важные для города вопросы.

 

Илья Сергеевич: Поддерживаете ли Вы, также как и Ваше вышестоящее руководство, отставку правительства Российской Федерации?

В целом я был бы не против расформирования правительства и создания более слаженного и профессионального руководства. Но не хотелось бы, как говорится, грести всех под одну гребенку. Я не сомневаюсь, что и в действующем правительстве есть настоящие профессионалы, работающие на благо населения нашей страны. Так что к такому вопросу нужно подходить очень тонко и деликатно.


Александр: Как можно решить проблему пробок во Владивостоке? 

Безусловно, проблема пробок является одной из самых наболевших проблем в нашем городе. Я считаю, что для ее решения необходим комплексный подход. Во-первых, и здесь я не буду оригинальным, строительство новых транспортных развязок, дорог и эстакад, конечно, позволило бы освободить город от пробок. Как мы все знаем, в последнее время в рамках подготовки к проводившемуся саммиту АТЭС, были построены новые дороги и развязки, но этого недостаточно для полного решения проблемы пробок в городе. Необходимо строительство качественных объездных дорог, как например, от «Дальхимпома» до «Горностая», от улицы Нейбута до бухты Тихой, эстакад на площади Луговая и в районе фабрики "Заря", а также многих других. Сейчас главой города разрабатывается проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Воплощение данного проекта позволит существенно разгрузить дороги города. Но нужно понимать, что на такие проекты необходимо немалые объемы финансирования и временные затраты.

Во-вторых, чтобы значительно снизить количество пробок в городе, необходим постоянный мониторинг тех участков автодорог, где они образуются, а затем, на основе проведенного мониторинга, должна производиться работа по устранению причин их образования. Для этого все службы, ответственные и за качество дорожного движения, и за качество самих автодорог, должны работать совместно, а не отдельно друг от друга. Например, на крайней полосе большинства двух- и трехполосных  автодорог нашего города расположены выступающие люки и ливневки, которые значительно затрудняют проезд по первой полосе дороги. Из-за этого большинство водителей предпочитают ездить по внутренней полосе, и автодорога из двух- и трехполосной превращается в одно- и двухполосную соответственно. И таких примеров множество. Пока, к сожалению, в городе нет ответственной службы по мониторингу проблемных участков автодорог.


Олеся: Как себя проявляет "Справедливая Россия" во Владивостоке, кроме работы в Думе? И что Вы лично сделали для нашего города?

У регионального отделения нашей партии существует ряд программ, законопроектов и идей, очень значимых как для Приморского края, так и для Владивостока и его жителей. Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края (далее- ЗС ПК) стали авторами законопроекта, который предполагает возвратить органам местного самоуправления полномочия распоряжаться земельными участками города. Также депутаты ЗС ПК от нашей партии разработали законопроекты, направленные на поддержку приморских усыновителей, опекунов и приемных семей, а также на стимулирование усыновления детей-сирот. Многие изменения, вносимые в законопроекты Приморского края депутатами фракции «Справедливая Россия», поддерживают и депутаты оппозиционных  фракций в ЗС ПК.

Что касается лично меня, то помимо проведения  активной работы с гражданами, мною принимаются решения и как члена Комитета по бюджету, налогам и финансам, и как депутата городской Думы на заседаниях. Ведь для решения многих вопросов в пользу наших избирателей важен каждый голос. К примеру, на крайнем заседании Думы города, в неразрешенном споре, депутаты КПРФ просто встали и ушли, не проголосовав за финансирование мероприятий по наказам избирателей и таким образом проявив  неуважение к нашим гражданам и нежелание содействовать решению их проблем. Поэтому работа каждого депутата – служить интересам своих избирателей и в целом граждан нашего города. Сам я являюсь коренным жителем Владивостока, и не собираюсь отсюда уезжать. Поэтому для меня, как и для большинства горожан, очень важно, чтобы в нашем городе жизнь с каждым днем становилась лучше и комфортнее.

 

АннаВ нашем крае спорт - ради спорта и людей, или ради денег?.. Почему в якобы Приморской команде "Адмирал" игроки - сплошь иногородние, даже иностранцы? Получается, что только бюджет из Приморской казны, а игроки все наёмные. Честнее было бы Приморским хоккеистам там играть, но это конечно, если спорт ради спорта...
К Вам лично у меня только уважение, тем более был случай личной (деловой) встречи с Вами. Уважение к Вашей работе и всё что Вы делали и делаете для спорта, и спортсменов.

Во-первых, большое спасибо Вам, Анна, за теплые слова. Не хочется себя нахваливать, но я всегда старался сделать все возможное, чтобы наша команда по спидвею «Восток» развивалась и достигала новых высот, принося тем самым радость нашим болельщикам. Лично меня всегда охватывает чувство гордости, когда наши воспитанники, например братья Григорий и Артем Лагуты, завоевывают новые титулы чемпионов России и мира. Два года назад мы открыли школу мотоспорта, где обучаются искусству езды дети нашего города и края. И в этом году двое учащихся нашей школы уже стали чемпионами! Это очень здорово, когда создается новая спортивная команда профессионалов, которая в дальнейшем на российских или даже мировых чемпионатах представляет свой родной город или край.  
Но в спорте часто бывает и так, что участниками местных команд становятся приезжие спортсмены, в том числе и из-за рубежа. Я не являюсь сторонником данного положения вещей, но такие вопросы директорами клубов не решаются. 

 

ФедорСлышал, Ваша партия внесла на рассмотрение в ЗАКС закон о столице Приморского края. А депутаты города поддерживают такой закон?

Как известно, Владивосток выполняет функции административного центра, однако официально статус столицы Приморского края у города отсутствует. Поэтому партией «Справедливая Россия» в ЗС ПК был представлен законопроект, который призван официально присвоить Владивостоку статус столицы края. Безусловно, все депутаты от нашей партии, в том числе и депутаты города, поддерживают этот законопроект, ведь это не только наделит город необходимым статусом и полномочиями, но и обеспечит его финансирование на осуществление представительских функций.

 

Павел: А «Справедливая Россия» хоть один правовой акт в Думе инициировала? И было ли принято что-то полезное, исходящее от «Справедливой России»?

Нашей партией вносится огромное число инициатив, полезных и нужных жителям нашего города. Большинство МПА, которые принимает городская Дума, вносятся на рассмотрение главой города. Остальная же часть правовых актов разрабатывается и вносится именно фракцией «Справедливая Россия». Программа «Ремонта внутриквартальных дорог, придомовых территорий, детских площадок», программа «Обеспечения жильем молодых семей», программа «Развития территориального общественного самоуправления в г. Владивостоке», программа « Спортивный Владивосток», развитие технических видов спорта и еще много интересных программ реализовано или находятся в стадии реализации именно благодаря работе фракции «Справедливая Россия» в Думе города. Чтобы более подробно ознакомиться с программой и работой нашей партии, зайдите  на сайт регионального отделения партии «Справедливая Россия», а также на сайт Григория Юртаева (www.yurtaev.info). Там Вы сможете узнать о наших идеях и детально изучить программы фракции «Справедливая Россия».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гомеопат 214:12, 4 Октября 2013
    Какие у них инициативы то? Под Пушкарева работают цыбулины........
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика