18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире3 октября 2014, 21:27печать

Россия оказалась в плену санкций Евросоюза из-за давления США


Байден: ЕС ввёл санкции против России под давлением США

3 октября 2014, 21:27, Дейта. Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что страны Европейского союза не стремились к введению санкций в отношении России, а пошли на эти меры под сильным давлением Вашингтона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, США поставили Россию перед «простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями».

Читайте также: Введение новых санкций Евросоюза напрямую зависит от ополченцев

Кроме того Байден отметил, что это «позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену».

«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».

Читайте также: Ангела Меркель намерена давить на Россию до конца

При этом вице-президент заявил, что они не хотят «коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха».

Стоит отметить, что накануне в Москве на инвестиционном форуме «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин отрицательно высказался о санкциях, введенных в отношении России.

Читайте также: Российские парламентарии отказались от Америки

«Ограничения, так называемые санкции, - дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов», - заявил Путин.

«Мы к этому (санкциям) относимся спокойно. Жаль только, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, мировой экономики, рыночной экономики, конкуренции, подрывается доверие к международным финансовым институтам, доверие к резервным валютам - доллару и евро», - отметил глава государства.

Читайте также: Евросоюз заговорил об отмене санкций против России

ИА «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза ввели в отношении России девять пакетов санкций, которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Фото: www.trend.az


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика