18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 декабря 2007, 14:23печать

56 процентов избирателей Приморья проголосовали за «Единую Россию»


Более 500 тысяч избирателей края проголосовали за партию «Единая Россия» - таковы предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на территории Приморья. Об этом заявил сегодня губернатор Сергей ДАРЬКИН на пресс-конференции.
«То, что приморцы в большинстве своем выбрали «Единую Россию» означает одно: жители края хотят стабильности и предсказуемости», - подчеркнул губернатор. Он сообщил, что уже обработано около 90 процентов избирательных бюллетеней. За «Единую Россию» высказалось 56 процентов от общего количества граждан, внесенных в избирательные списки. С большим отрывом от партии «Единая Россия» следуют ЛДПР (13 процентов), КПРФ (11 процентов) и «Справедливая Россия» (9,8 процентов).

Сергей Дарькин отметил, что по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму явка избирателей в этом году гораздо выше: 58 процентов приморцев приняли участие в голосовании. По словам губернатора, в целом выборы прошли организованно, в спокойной обстановке, без больших нарушений. Традиционно наиболее активно население голосует в сельских районах края. Вместе с тем в этот раз выросла явка и во Владивостоке.

Губернатор также проинформировал о предварительных итогах выборов в Думу краевого центра. И здесь люди отдали предпочтения «Единой России»: более половины мест – у представителей партии.

«Все это говорит о том, что для приморцев очень важна политическая стабильность. Это особенно значимо и в связи с проведением во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС. Проекты, которые мы намерены реализовать в рамках подготовки к форуму, послужат повышению благосостояния жителей края», - подчеркнул губернатор. Напомним, к саммиту АТЭС во Владивостоке и Приморье будут построены современные скоростные дороги, мосты, медицинские центры, заработают новые высокотехнологичные производства.

Сергей Дарькин заявил, что главные задачи, которые предстоит решать в ближайшее время, - это повышение пенсий приморцев, лекарственное обеспечение, решение «островного синдрома», в том числе, через дотации на перелеты для школьников, пенсионеров. Губернатор сказал, что это – государственная задача, поэтому субсидировать авиаперелеты должен и федеральный, и краевой бюджет. Но главная ставка здесь – увеличение конкурентоспособности авиаперевозчиков. На эти же цели будет работать предстоящая модернизация аэропорта, использование на авиамаршрутах самых современных самолетов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика