18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 декабря 2009, 08:57печать

Сегодня Путин ответит на вопросы россиян


"Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" - так называется общение премьера с гражданами - начнется сегодня, 3 декабря, в 12 часов дня в прямом эфире ТВ-каналов "Россия", "Вести", радиостанций "Радио России", "Маяк"

3 декабря 2009, 08:57, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», как и всегда, выездные телекамеры будут установлены во многих регионах страны (какие регионы - не разглашается до начала эфира). Задавать вопросы премьеру можно будет вплоть до окончания эфира (а длится он, по практике предыдущих, не меньше 3 часов). По телефону 8-800-200-40-40 (звонок по России с городских и мобильных бесплатный) или SMS - 04040 (бесплатно).

Из наиболее часто задаваемых вопросов - социальные (детские пособия, военные пенсии), жилье, планируется ли увеличение материнского капитала, о транспортном налоге, о лекарствах, о трудоустройстве, о происходящем в милиции. Много жалуются люди на местных чиновников. Немало вопросов о трагедии «Невского экспресса» и связанных с ней вопросов о терроризме и безопасности в стране.

Будут вопросы о ситуации в маленьких городах, целиком зависящих от деятельности огромного предприятия (пример - Пикалево). Вот одно из писем на эту тему: «Наш город полностью зависит от градообразующего предприятия, которое работает на оборонку. Но нет заказов и нет работы! Наш город умирает! Есть ли в мерах правительства поддержка таких городов?»

Есть немало и личных просьб, и личных вопросов к премьеру. Так что будет интересно.

ВОПРОС ДНЯ

Какой вопрос вы бы задали главе правительства?

Александр ЗАКАТОВ, секретарь Дома Романовых:

- Я занимаюсь еще и преподавательской деятельностью и хотел бы спросить у вас: имели ли вы возможность сравнить результаты поступления школьников в вузы до введения ЕГЭ и после? Если вы оперируете только данными от министра образования, я готов предоставить вам свою информацию. Меня этот вопрос беспокоит, от этого зависит будущее нашей страны.

Сергей МАРКОВ, политолог, депутат Госдумы:

- Владимир Владимирович! Вы сами являетесь символом здорового образа жизни. Скажите, когда же мы в 24 часа уберем водку и пиво из киосков?

Анатолий ГОЛУБЕВ, председатель общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией»:

- Почему в России не ведется работа по антикоррупционному воспитанию молодежи? Подрастающее поколение сегодня уверено, что взятка - самый простой способ достижения цели! И часть этого поколения скоро придет во власть...

Михаил СОЛОМЕНЦЕВ, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы:

- Сегодня каждый регион России проводит свою национальную политику. Планируется ли создание единой стратегии национальной политики с общими смыслами и понятиями? Будет ли создано Министерство нацполитики?

Надежда БАБКИНА, певица:

- Вопрос у меня строго государственный. Когда наша многоконфессиональная страна начнет обращать внимание и оказывать мощную поддержку своим национальным культурным традициям?

Георгий ШТИЛЬ, актер театра и кино, Санкт-Петербург:

- Почему уроков физкультуры в наших школах так мало? Я бы попросил Путина сделать так, чтобы они были в школьном расписании каждый день.

Никита ДЖИГУРДА, актер:

- Не считаете ли вы, что нужно поменять один из символов России, где изображен Георгий Победоносец, поражающий копьем черного змия, на Георгия Победоносца, поражающего нечистого своей силой духа и любовью, как это изображено на фреске «Чудо Георгия о змие»? Я знаю, что вы были в Старой Ладоге, в церкви, где находится эта фреска, и остались от нее под большим впечатлением.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кот-бегемот09:51, 3 Декабря 2009
    чтож пусть ответит, а впрочем, какие могут быть вопросы к солнцу?
  • жека10:50, 3 Декабря 2009
    ну вот все написали и расказали. даже смотреть уже не интересно
    интересно а будут вопросы?
    1. сколько можнно вваливать милиарды рублей в одно предприятие к тому же являющего коммерческим? (автоваз)?
    2. почему об одних жителях региона правительство облизывает как корова, а других в милицейский бобон лицом в асфальт и за месяц оставило без работы ?
    3. почему на стройках атс работают приезжие и иностранцы, а местных даже не подпускают на выстрел ?
    4. почему отдают китайцам с улыбкой и почтением , территории за которые пролил кровь мой дед?
    5. почему государство не может защить наших моряков от пиратов, показывая нам флоты уходящие на борьбу с пиратсвом в таком колличестве что сам ушаков позавидовал, а в итого продолжаются захваты ивыплачиваются
    миллионы долларов
    6. почему используется административный ресурс преведший к поголовной фальсификации последних выборов по всей стране?


    ну и т. д. наврядли эти вопросы будут заданы, и 90 % не будет ни одного вопроса с дальнего востока, ведь ну очень страну волнуют собачки путина
  • бобер11:09, 3 Декабря 2009
    жека, я конечно извиняюсь, но не думаю, что ваш дед проливал кровь за б. уссурийский и тарабарова, мы их не отвоевывали ни у кого.
    а в целом по духу вашего высказывания - согласен.
  • жека11:43, 3 Декабря 2009
    бобру, сорри за мои эмоции, просто мой дед служил 1925- 1929 в спецчсастях красной армии в г. хабаровске даже есть фотографии с фамилиями бойцов его сослуживцев, и мне он расказывал что они принимали участие в конфликте с китайцами , входе которой мой дед был ранен, может конечно не за эти острова воевали просто я провел аналогию, еще раз сорри
  • виталий12:10, 3 Декабря 2009
    как всегда вопросы отберут не в тему. а о больном как всегда промолчат. сраколизы сраные.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика