18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток3 декабря 2010, 10:58печать

Ишаев: У Дальнего Востока нет иного пути, кроме инновационного


На совещании в Хабаровске, которое провел глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, полпред напомнил, что инновационное развитие является безусловным приоритетом в политике модернизации.

3 декабря 2010, 10:58, Дейта. По его словам, экстенсивным путем Дальний Восток развиваться не может. «Мы должны внедрять новые технологии. Если бы мир постоянно совершенствовал свечу, он не создал бы лампочку. Если бы мир постоянно совершенствовал паровоз, то человек никогда бы не полетел в космос. Дальний Восток должен идти по путь инновационного развития – другого пути у нас просто нет», - сказал В. Ишаев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аппарата полпреда, Виктор Ишаев рассказал  о том, что, несмотря на малочисленность населения Дальнего Востока, в регионе имеются свои научные исследования в области нанотехнологий.

В свою очередь генеральный  директор государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к полпреду с просьбой оказать содействие в привлечении глав регионов к работе по созданию и продвижению проектов, связанных с нанотехнологиями.  По словам Анатолия Чубайса, лидером в работе с госкорпорацией «Роснано» среди дальневосточных субъектов является Республика Саха (Якутия). Республика представила в корпорацию три заявки  на получение инвестиционной поддержки нанопроизводств. На втором и последнем месте – Сахалинская область, направившая в госкорпорацию одну заявку.  «Надо с чего-то начинать. У этих регионов уже есть заявки. Пройдет немало времени, чтобы пройти экспертизу и получить средства. Но они уже начали эту работу. Такое ощущение, что у остальных регионов достаточно своих средств либо им не нужны деньги», - сказал А.Чубайс.

По  мнению главы госкорпорации, губернаторы лично должны заниматься вопросами инноваций и назначить ответственных лиц за ежедневную работу с компаниями в этом направлении.

Вкаждом вузе один из ключевых заместителей ректора призван заниматься инновациями по всему спектру вопросов, считает Чубайс. Речь идет о развертывании "системной, серьезной работы, которая способна изменить образ региона, а не только структуру его экономики". Дальний Восток должен стать регионом, где «мозги» не просто уважаются, но и ценятся, - заключил Чубайс.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика