18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток3 декабря 2012, 11:57печать

Япония готовится к перехвату ракеты КНДР


Страна готовится развернуть ПРО

3 декабря 2012, 11:57, Дейта. Правительство Японии отдало распоряжение силам национальной самообороны развернуть комплекс противоракетной обороны на острове Окинава. Подобное решение является ответом на планы КНДР осуществить запуск космической ракеты, заявил премьер-министр Японии Есехико Нода.

В Токио полагают, что целью Пхеньяна является испытание баллистических технологий, необходимых для создания ракет большой дальности, передает NHK.

В японском правительстве напомнили, что решение КНДР о запуске ракеты противоречит санкциям, наложенным на Северную Корею в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. В Токио опасаются, что ракета в случае неудачи может упасть на территорию Страны восходящего солнца. Япония призвала международное сообщество проявить солидарность и выразить свое неодобрение намерениям Пхеньяна.

Первым на призывы Японии откликнулся Пекин. Сегодня Министерство иностранных дел Китая выразило озабоченность в связи с намерениями Пхеньяна осуществить запуск. В то же время китайские дипломаты призвали международное сообщество проявить сдержанность по данному вопросу.

"Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с планами Северной Кореи провести ракетный пуск и вывод на орбиту искусственного спутника. Мы также принимаем во внимание реакцию других стран", - говорится в заявлении, которое озвучил пресс-секретарь МИД КНР Цинь Ган.

"Северная Корея имеет право на мирное использование космического пространства, но оно ограничено санкциями в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Китай выражает надежду на то, что все заинтересованные участники смогут воздержаться от эскалации ситуации", - добавил он.

Последняя попытка осуществить космический запуск была предпринята КНДР в уходящем году, однако ракета-носитель взорвалась еще на стадии подъема. РБК

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Водитель рогатки12:49, 3 Декабря 2012
    Да че там воздерживаться, под замок этих бешеных собак и жрать не давать, пусть дохнут с голода.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика