18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 декабря 2013, 13:54печать

Стало известно, где чиновники покупают самые дорогие авто


В список попали представители Владивостока

3 декабря 2013, 13:54, Дейта. В ОНФ составили «чертову дюжину» из самых дорогих автомобилей, которые приобретались российскими ведомствами и государственными компаниями. Данные закупки попадали в раздел сомнительных в течение трех месяцев на сайт «За честные закупки», который был запущен 1 сентября этого года. Все оказавшиеся в «черном списке» транспортные средства стоят больше трех миллионов, то есть выше той планки, которая определена сейчас законом как роскошь, а в дальнейшем должны стать табу для чиновников. Такой законопроект активистов ОНФ рассматривает Госдума.

Лидирует в «чертовой дюжине» самых дорогих транспортных средств — скандально прославившийся на всю страну «Мерседес» за 8 млн. рублей для правительства Сахалинской области. В суровых условиях Сахалина, как выяснилось, чиновникам совершенно не обойтись без салона, отделанного кожей «Nappa Эксклюзив» и деревом, оснащенного задним сидением «First Class», передними сидениями с функцией массажа, а также самой дорогой акустической системой. Причем, роскошный автомобиль закупается, несмотря на бурные протесты общественности и запросы Общероссийского народного фронта на имя губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

В среду был проведен аукцион, который прошел на безальтернативной основе, а потому был признан не состоявшимся. Что не помешало заказчику заключить договор с единственным поставщиком. Сахалинская область – абсолютный лидер и по количеству попаданий данный рейтинг, целых три раза. На седьмое место Сахалинскую область вывел аукцион, который собирается провести в декабре администрация МО «Томаринский городской округ», считающийся одним из самых бедных в области. За поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 чиновники готовы заплатить из государственного бюджета 3,6 млн. рублей. Поскольку затягивать пояса госслужащие Сахалинской области не умеют, то у требуемого автомобиля должна быть отделка салона вставками «под дерево», кожаная обивка сидений и дверей, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками «под дерево» и передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью. Видимо, для шампанского. Кроме «Мерседеса», Сахалинской области, потребовались два внедорожника на общую сумму 6,8 млн. рублей (по 3,4 млн каждый), благодаря чему регион оказался на девятой строчке рейтинга.

На втором месте в «черном» списке – легковой автомобиль BMW 750 Li xDrive  за 5 млн 800 тыс. рублей,приобретаемый Министерством экономического развития. Здесь тоже аппетиты чиновников, как всегда, впечатляют. У транспортного средства в обязательном порядке должен быть мощный двигатель (объемом не менее 4 тыс. куб. см), кожаный салон, телевизор и четырехзонный климат-контроль.

Замыкает первую тройку седан за 5 млн. рублей, закупаемый для службы обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республики. Сначала кажется, что автомобиль предназначен не для мировых судей, а для силовых структур, поскольку в качестве требований значатся — скорость не менее 250 километров в час (ограничение по скорости на российских дорогах 110 км.ч.) и очень мощный двигатель, объемом не менее 5 тыс. куб. см. Но, углубляясь в документацию, начинаешь сомневаться и в этом. Машина должна быть оснащена мультимедийной системой пассажира на втором сидении, ТВ-тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков, второй трубкой телефона в заднем подлокотнике, а также холодильником, и самое главное панорамной стеклянной крышей. Все это наводит на мысль о том, что авто закупаемое за бюджетные средства будет использоваться не для работы, а для романтических свиданий.

Скандальная закупка Генпрокуратурой автомобилей Audi разместилась на почетном четвертом месте в рейтинге. Ведомству понадобилась целая партия из 12 автомобилей Audi A8L на общую сумму в 57 млн. рублей (один автомобиль около 4, 7 млн. рублей каждый).

Не считает себя хуже прокуроров минералводские таможенники. Они заказали лимузин BMW за 4,5 млн рублей. Шестое место досталось ОАО «Курорты Северного Кавказа», которая разместила заказ на Audi A8Lза 4.5 млн. рублей. Среди требований заказчика – отделка салона автомобиля декоративными вставками из коричневого ореха, задний комфортный подлокотник с элементами управления и отделкой деревом. Помимо этого, для исполнения служебных обязанностей чиновникам понадобились в машине крепления для детских сидений.

В самом хвосте с отрывом в 1 миллион тянутся чиновники западных и восточных окраин страны. Видимо, они рассчитывают, что вдали от Москвы могут позволить себе все что угодно. Федеральное казенное учреждение дорожного федерального агентства «Дальний Восток» Хабаровского края не может исполнять свои должностные обязанности без внедорожника повышенной комфортности 2013 года выпуска за 3,5 млн. рублей. На автобазе администрации Магаданской области и администрации Свободненского района Амурской области не представляют свою жизнь исключительно без автомобилей Toyota Land Cruise в комплектации «Люкс» такой же стоимости.

Замыкают «чертову дюжину» политики из Владивостока и представители Калининградской областной таможни, которые закупают автомобили за 3,4 млн. рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОНФ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика