18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 декабря 2013, 18:38печать

Приморцы недовольны новыми названиями своих населенных пунктов


В краевом парламенте уже нашли решение проблемы

3 декабря 2013, 18:38, Дейта. На очередном заседании комитета по региональной политике и законности был представлен в первом чтении проект закона "О порядке рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов в Приморском крае". Он обусловлен положениями федерального законодательства. Кроме того, местные жители и муниципальные власти Приморья не всегда согласны с изменением названий своих населенных пунктов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, что в 2012 году наименования 40 сельских населенных пунктов Приморья приведены в соответствие с наименованиями, содержащимися в Дежурной справочной карте по Приморскому краю. После этого в Законодательное Собрание поступали обращения жителей, выражающие неудовлетворение в связи с изменением наименований некоторых населенных пунктов. Например, в декабре 2012 года жители поселка Подъяпольское Шкотовского района выражали несогласие с изменением названия "поселок Подъяпольский" на "поселок Подъяпольское" и требовали вернуть прежнее наименование. В январе 2013 года администрация Пограничного района выразила несогласие с изменением наименования "село Садовое" на "село Садовый".

Согласно новому законопроекту, предложения о названии или переименовании населенного пункта (географического объекта) вносятся органами государственной власти России и Приморского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами. Поступившие в Законодательное Собрание документы передаются в профильный комитет для рассмотрения. Он, в свою очередь, направляет материалы на заключение Губернатору Приморского края. После этого Законодательное Собрание информирует население муниципалитета о поступившем предложении на интернет-сайте краевого парламента и в средствах массовой информации.

Кроме того, необходимо выявить мнения населения о присвоении наименования или переименовании населенного пункта. Для этого предусмотрено проведение опроса граждан, общественного собрания, публичных слушаний. В результате, краевой парламент рассматривает поступившее предложение о наименовании или переименовании с учетом мнения населения, решения представительного органа муниципалитета, заключения Губернатора, а затем принимает решение и издает постановление об одобрении или отклонении предложения.

"Нам нужен закон, который позволит определить критерии для переименования села или поселка, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – В случае необходимости жители любого населенного пункта Приморья смогут воспользоваться этим законом".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика