18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 декабря 2015, 13:02печать

Досрочные выборы в Спасске-Дальнем отменены


Краевой избирком удовлетворил заявления кандидатов, получивших отказы в регистрации на досрочные выборы депутатов Думы городского округа Спасска-Дальний

3 декабря 2015, 13:02, Дейта.

Избирательная комиссия Приморского края удовлетворила заявления кандидатов, получивших незаконные отказы в регистрации на досрочные выборы депутатов Думы городского округа Спасска-Дальний.

Решение Территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении даты проведения досрочных выборов в Думу города Спасска-Дальнего отменено.

Накануне, 2 декабря, во Владивостоке состоялось заседание краевой избирательной комиссии, на котором было рассмотрено порядка 40 жалоб, обращений и заявлений от избирательных объединений и кандидатов-одномандатников, получивших незаконные отказы в регистрации на досрочные выборы депутатов Думы городского округа Спасск-Дальний. В заседании крайизбиркома принимали участие не только представители «Единой России», но и ЛДПР, КПРФ, непарламентские партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Спортивная партия России «Здоровые силы», кандидаты-самовыдвиженцы.

Все факты, изложенные заявителями, избирком рассматривал более пяти часов. В результате комиссия постановила – решение территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении даты проведения досрочных выборов в Думу города Спасска-Дальнего отменить. Избирательная комиссия также отменила решение ТИК о календарном плане, где были установлены незаконные сроки избирательных действий, и сняла с ТИК полномочия по проведению муниципальных выборов.

В Региональном отделении «Единой России» уверены – территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего сделала все возможное, чтобы не допустить Партию на выборы депутатов в местную думу. Партии было отказано в регистрации уполномоченных представителей и уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, что, по сути, лишало права на участие единороссов в выборах. Не был допущен к участию в работе ТИК член комиссии от «Единой России» с правом совещательного голоса. При оформлении официальных документов члены ТИК допускали серьезные ошибки. К тому же кандидаты-одномандатники не были должным образом уведомлены о решении – за три дня до вынесения решения, как того требует закон.

Избирательная комиссия Приморского края приняла верное решение, считает секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

«Совершенно очевидно, что наши политические оппоненты сейчас попытаются возложить ответственность за решение крайизбиркома на нашу партию. Будут звучать заявления о пресловутом административном ресурсе партии власти, о том, что ей невыгодно было участие в этих выборах непарламентских партий. Но я заявляю, мы конкуренции не боимся. Мы готовы достойно участвовать в избирательной кампании. Нам есть что сказать и представить своим избирателям. А Территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего допустила столько нарушений, что все участники этой предвыборной гонки рисковали погрязнуть в нескончаемых судебных тяжбах и разбирательствах. Судите сами - вчера, параллельно с заседанием крайизбиркома, в Спасске заседала ТИК. И оттуда нам поступает информация, что ТИК восстанавливает в регистрации наших кандидатов-одномандатников. То есть, сначала принимается решение в отказе от регистрации, а спустя три дня, не понятно на каких основаниях, предпринимаются обратные шаги. При этом решение о восстановлении принимается после жеребьевки кандидатов по агитации в СМИ. Поэтому единственно верным в этой ситуации было ее обнуление. Необходимо было вернуться в начальную точку, ведь заложниками всего происходящего становились даже не избирательные объединения и кандидаты-одномандатники, а жители Спасска-Дальнего, чье право на свободное волеизъявление грубейшим образом было нарушено в угоду тем кукловодам, кто стоит за спиной Территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего», - прокомментировала Людмила Талабаева.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика