18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 февраля 2014, 18:08печать

Эксперты не видят приморских депутатов Госдумы


А избиратели находят для них лишь нелестные эпитеты

4 февраля 2014, 18:08, Дейта. Депутаты Государственной Думы РФ, избранные от Приморского края, судя по федеральным рейтингам, остаются за порогом медийной активности. Не знают об их деятельности в Государственной Думе,судя по опросу общественного мнения, и избиратели в Приморье.

Работа приморских законодателей, находящихся на полном государственном обеспечении, с заработной платой 250 тысяч рублей в месяц, невооруженным глазом, увы, не видна, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Ни один из пяти законодателей от Приморского края не попал ни в один медиа-рейтинг . Места им не нашлось не только в десятке самых активных спикеров и ньюсмейкеров, но и в первой полусотне депутатов, чьей работе СМИ в 2013 году уделяли хоть какое-то внимание.

Так, согласно опубликованному исследованию «Национальной службы мониторинга», самыми медийными депутатами по итогам года стали лидер ЛДПР Владимир Жириновский (40 тысяч сообщений), спикер Госдумы Сергей Нарышкин (31,3 тысяча публикаций) и первый заместитель председателя ГД от КПРФ Иван Мельников (19,4 тысяч сообщений).

Медийная тройка сохранилась и в рейтинге компании "Медиалогия" - из 50 законодателей, наиболее интересующих СМИ, самым публичным стал Сергей Нарышкин (Единая Россия), второе место досталось члену Комитета ГД РФ по обороне Владимиру Жириновскому, третье - первому заместителю председателя Государственной Думы Ивану Мельникову.

Примечательно, что ни в первом, ни во втором медийном рейтинге не «засветились» депутаты Госдумы от Приморского края. Деятельность Эльмиры Глубоковской («Единая Россия»), Виктора Пинского («Единая Россия»), Алексея Корниенко (КПРФ), Руслана Калюжного (ЛДПР) и Светланы Горячевой («Справедливая Россия»), видимо, мало заметна не только федеральным, но и местным СМИ.

Не задалось у приморских госдумовцев и с громкими высказываниями. Еще один рейтинг Национальной службы мониторинга», учитывающий показатели цитируемости выступлений и заявлений российских народных избранников, также обошел стороной депутатов от Приморья.

Здесь тройку наиболее цитируемых депутатов Госдумы в 2013 году составили лидер ЛДПР Владимир Жириновский (19,3 тысяч сообщений с цитатой), спикер Федерального Собрания Сергей Нарышкин (17,8 тысяч публикаций) и заместитель председателя Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов (7,8 тысяч сообщений).

По мнению экспертов независимого проекта «Дальрейт», медиапространство относится к приморским депутатам Государственной Думы хорошо лишь в период выборов. В остальное время о деятельности депутатов просто ничего неизвестно.

Интересно, что судя проведенному в 2013 году блиц-опросу ИА «Дейта», о деятельности депутатов Госдумы от Приморского края не знают и сами избиратели. Восемь из десяти опрошенных корреспондентами ИА «Дейта» приморцев не знают, кто должен отстаивать их интересы в Госдуме, а большинство и не хотят знать имен своих «героев».

Читайте также: Приморцы оценили работу "своих" депутатов Госдумы

«Понятия не имею и не хочу знать, потому что все это мерзавцы мелкие, тунеядцы по большей части. Раньше, в 90-х годах я интересовался, а сейчас не интересуюсь, потому что это хлам. Депутат должен отстаивать интересы народа, интересы края, главное края. А что они отстояли? Ничего, да», - оценил работу "своих" депутатов Госдумы в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» житель Приморья Николай.


Фото:karelnovosti.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика