18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 марта 2011, 11:05печать

Статус приморского депутата может измениться


Народные избранники обсуждают поправки в краевой закон

4 марта 2011, 11:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, проект закона "О внесении изменений в краевой закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" рекомендован ко второму чтению.

Такое решение принял на своем заседании 3 марта комитет краевого парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.

Депутаты рассмотрели поправку, поступившую к законопроекту после принятия его в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания. Ее автор, депутат Александр Передня, предложил дополнить законопроект новой статьей и предоставить депутатам Законодательного Собрания право требовать от должностных лиц органов власти, предприятий, организаций и общественных объединений незамедлительного устранения нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан.

Как сообщил коллегам Александр Передня, его инициатива родилась из опыта работы с обращениями граждан, большая часть которых касается именно нарушения прав граждан. Кстати, аналогичные положения есть в законах о статусе депутата в ряде субъектов РФ, в том числе Ленинградской области, Хабаровского края, Сахалинской и Калининградской областей.

Как отметил председатель комитета Виктор Рева, согласно заключению правового управления предложенная поправка не противоречит действующему законодательству, но вызывает сомнения механизм реализации такой нормы: каким образом будет выявляться нарушение закона, кем и как будет фиксироваться факт нарушения и проводиться проверка. По единодушному мнению комитета депутаты не должны подменять собой правоохранительные органы. Кроме того, статья 13 Закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" предоставляет народным избранникам право обращаться по вопросам депутатской деятельности в государственные органы, органы местного самоуправления и другие организации, запрашивать у них необходимые документы и сведения.

В результате обсуждения депутаты отклонили предложенную поправку и рекомендовали Законодательному Собранию не учитывать ее при принятии законопроекта во втором чтении на очередном заседании краевого парламента.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пресс центр КГБ СССР12:09, 4 Марта 2011
    Неча сувать свой коррупционный депутатский нос в коррупцию должностных лиц. У каждого свои откаты и коррупция.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика