Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток4 марта 2013, 17:37печать

Ишаев опроверг информацию о ликвидации Минвостокразвития России


Министр: Кто критикует ведомство, критикует решение главы государства

4 марта 2013, 17:37, Дейта. Виктор Ишаев опроверг распространенную рядом СМИ информацию о возможной ликвидации Минвостокразвития России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента в ДФО.

«Решение создать Министерство по развитию Дальнего Востока принимал Президент, и те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства», - заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев.

Он напомнил, что решение о  разработке государственной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья было принято в 2010 году, а в ноябре 2012 года Минвостокразвития России было определено ответственным исполнителем госпрограммы.

«Министерство создано для того, чтобы развивать территорию. Это орган исполнительно власти. А что такое корпорация? Ее главная и основная цель, как написано в ее Уставе, - получение прибыли. И, конечно, если какая-то горстка людей хочет в этом активно поучаствовать, я понимаю их досаду, что не получается», - сказал Министр.

В.Ишаев отметил, что обязательно должны быть компании, которые будут осуществлять связь между бизнесом и властью. Власть не может напрямую работать с бизнесом, это не ее функции.

«Мы прекрасно понимаем, что без реализации социальных проектов, без развития инфраструктуры - никакие бизнес-проекты не состоятся. Это может решить только государство, только власть», - сказал В. Ишаев.

Он подчеркнул, что проект госпрограммы имеет научное обоснование и высокую теоретическую базу. Над проектом работали Российская академия наук (РАН) и Центр стратегических разработок.

«Нам надо выйти на российский тренд развития. Что для этого нужно? Валовый продукт должен вырасти в 2,6 раза, численность населения увеличиться на 1,5 млн человек, объем инвестиций должен возрасти в 3,4 раза. Это научный расчет. И мы выходим на деньги. А если говорить без денег, то это будет не развитие. Вписать в программе сразу ущербность – глупость. Мы просчитали пять вариантов развития территории. Какой вариант выберет Правительство - такой и будет. А то, что программа будет, не стоит сомневаться. Наша задача - создать действенную программу, которая покажет вектор развития», - сказал Министр.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна