18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток4 марта 2013, 17:37печать

Ишаев опроверг информацию о ликвидации Минвостокразвития России


Министр: Кто критикует ведомство, критикует решение главы государства

4 марта 2013, 17:37, Дейта. Виктор Ишаев опроверг распространенную рядом СМИ информацию о возможной ликвидации Минвостокразвития России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента в ДФО.

«Решение создать Министерство по развитию Дальнего Востока принимал Президент, и те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства», - заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев.

Он напомнил, что решение о  разработке государственной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья было принято в 2010 году, а в ноябре 2012 года Минвостокразвития России было определено ответственным исполнителем госпрограммы.

«Министерство создано для того, чтобы развивать территорию. Это орган исполнительно власти. А что такое корпорация? Ее главная и основная цель, как написано в ее Уставе, - получение прибыли. И, конечно, если какая-то горстка людей хочет в этом активно поучаствовать, я понимаю их досаду, что не получается», - сказал Министр.

В.Ишаев отметил, что обязательно должны быть компании, которые будут осуществлять связь между бизнесом и властью. Власть не может напрямую работать с бизнесом, это не ее функции.

«Мы прекрасно понимаем, что без реализации социальных проектов, без развития инфраструктуры - никакие бизнес-проекты не состоятся. Это может решить только государство, только власть», - сказал В. Ишаев.

Он подчеркнул, что проект госпрограммы имеет научное обоснование и высокую теоретическую базу. Над проектом работали Российская академия наук (РАН) и Центр стратегических разработок.

«Нам надо выйти на российский тренд развития. Что для этого нужно? Валовый продукт должен вырасти в 2,6 раза, численность населения увеличиться на 1,5 млн человек, объем инвестиций должен возрасти в 3,4 раза. Это научный расчет. И мы выходим на деньги. А если говорить без денег, то это будет не развитие. Вписать в программе сразу ущербность – глупость. Мы просчитали пять вариантов развития территории. Какой вариант выберет Правительство - такой и будет. А то, что программа будет, не стоит сомневаться. Наша задача - создать действенную программу, которая покажет вектор развития», - сказал Министр.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:38, 4 Марта 2013
    Эээх, в губернаторы бы нам его. . .
  • Наталья Григоренко19:17, 4 Марта 2013
    Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете в свободном пользовании на [***]://sekretbase. [***] Просто вводишь свое имя и фамилию и там тебе и адреса, и место роботы, переписки в соц. сетях, и даже нашло мои интимные фотографии, не представляю откуда оно у них. . . естественно он замаскирован под какуе то чушь. В общем, была очень напугана. Но есть и хорошее - данные можно удалить, сама воспользовалась и вам советую…
  • Псевдоним03:26, 5 Марта 2013
    а что, глава государства у нас бог, что его решения нельзя критиковать, совсем оборзели [***].
    Развернуть
    • Псевдоним08:34, 5 Марта 2013
      Логично. Кто есть такой Вова Путин, что его нельзя критиковать? Так-то папой Римским сего майора ещё не избрали. .
  • Псевдоним10:30, 5 Марта 2013
    А чего это министр у нас стало с большой буквы М писаться?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика