18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 марта 2013, 21:28печать

Владимир Миклушевский ищет "пехтиных" в рядах приморских депутатов?


И даже объявил им ультиматум

4 марта 2013, 21:28, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ищет депутатов и чиновников, которые имеют недвижимость за границей. Этим, вероятно, объясняется его ультиматум к депутатам приморского парламента о необходимости полной отчетности о доходах и расходах всех народных избранников перед населением края, а не только тех депутатов, которые в настоящее время работают на постоянной основе и получают зарплату. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в администрации Приморского края.

Напомним, в понедельник, 4 марта, на встрече с депутами Законодательного Собрания Приморского края глава региона заявил, что отказывается подписать принятые на февральской сессии парламента Приморья поправки в законопроект «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» до тех пор, пока в них не будет отражена обязанность всех депутатов отчитываться о своих доходах и расходах перед населением. Сейчас обязаны отчитываться о доходах лишь те депутаты, что работают в приморском парламенте на постоянной основе и получают за свою депутатскую деятельность зарплату.

«Моя позиция такова, что о своих доходах и расходах должны отчитываться как все чиновники, так и все депутаты. Поэтому закон не подпишу, пока эта позиция не будет в нем отражена. Я считаю, что каждый депутат должен подать декларацию, не дожидаясь подписания закона. Разве кому-то из вас есть что скрывать?», - обратился Владимир Миклушевский к депутатам.

Он также добавил, что после принятия поправок в законопроект о расходах «некоторые уважаемые депутаты» отказались от зарплаты, а поэтому по текущему закону не должны отчитываться о своих доходах и расходах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сразу после поступления законопроекта в Законодательное Собрание один из самых обеспеченных приморских парламентариев Галуст Ахоян неожиданно отказался от своей зарплаты. «Просто не хочу», - так прокомментировал отказ от зарплаты депутат. Следует отметить, что подобный шаг означает, что депутату больше не нужно отчитываться о своих доходах и расходах. Напомним, Галуст Ахоян возглавил рейтинг самых обеспеченных депутатов в Приморье, также он вошел в сотню самых обеспеченных "слуг народа" России. Доход семьи Ахояна в 2011 году составил 124 миллиона рублей, хотя личный доход Галуста Цолаковича – всего лишь 2 миллиона рублей. В собственности семьи значится 8 объектов недвижимости и 6 легковых автомобилей.

В то же время источник в «Белом доме» отмечает, что решение губернатора по необходимости отчетности всех депутатов может быть связано с ситуацией с депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным, который отказался от депутатского мандата после того, как блогеры нашли якобы принадлежащую ему незадекларированную недвижимость в США. Сам Пехтин наличие заморской недвижимости отрицает.

По словам источника, губернатор, вероятно, решил проверить, нет ли иностранной недвижимости у приморских чиновников и депутатов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:47, 4 Марта 2013
    попробуй найди чего у него за бугром всё не просто . на маме папе дяди и так далее.
  • Злыдень21:58, 4 Марта 2013
    Пехтин до сих пор мандат не сдал, смотри [***]://er. ru/persons/25/.
  • Псевдоним00:28, 5 Марта 2013
    МИКИ , ты за хвост возьми Ахуянов, кондратковых, Чмырисов и всю братву в ЗАКСЕ, ты что ФИО не знаешь всей этой швали , кто грабит Россиию и Приморье, а на кой ляд ФСБ МСБ? Дай отмашку службы ждут твою команду ФАС , что слабо? А ты у Вовчика Путина спроси разрешение. Слабо? Он своих не сдает? Начни сам , народ поймет и поддержит . Мы эту свору порвем в три секунды. Дай дабро. Сними грех в души. А вот теперь слабо. Заигрался ты МИКИ, Слаб на передок?
  • грустно08:47, 5 Марта 2013
    Во!Все их ЗНАЮТ! А он только ищет!
  • Если Майк13:36, 5 Марта 2013
    возьмется за дело, в думе останется только Кучин и Самсонов. И то. Насчет Самсонова не уверен, у него велик забугорный.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика