18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 марта 2014, 19:48печать

Китай и Япония призывают мирно урегулировать ситуацию на Украине


Конфронтирующие стороны обязаны осознавать всю ответственность за последствия своих поступков

4 марта 2014, 19:48, Дейта. Китай заявил, что эскалация кризиса на Украине имеет свои причины и Пекин будет пристально следить за ходом ее развития, сообщает The Brics Post.

"Сегодняшней ситуации в Украине предшествуют свои причины", - сказал представитель МИД Китая Цинь Ган, отвечая на вопрос о позиции Китая. "Китай глубоко обеспокоен нынешней ситуацией на Украине ", - добавил Ган, настоятельно призывая все стороны к поиску политического решения.

Между тем, после телефонного разговора между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и китайским коллегой Ван И, российскую сторону порадовало совпадение позиций России и Китая по ситуации на Украине.

"Министры иностранных дел обеих стран обменялись мнениями о ситуации на Украине и отметили совпадение позиций по этому аспекту ", сообщает МИД России. Более подробная информация о причинах и взглядах Китая не сообщается.

Вместе с этим, в понедельник, 3 марта, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи сообщил, что китайская сторона издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и одновременно с этим призвал все стороны конфликта на Украине преодолеть разногласия путем диалога в целях обеспечения мира и стабильности в регионе, сообщает агентство Xinhua.

"Мы осуждаем отмеченные на днях внутри Украины экстремистские акты насилия и неизменно призываем все стороны конфронтации на Украине в рамках законов мирно разрешить внутренние разногласия, фактически защитить законные права и интересы всех наций Украины, а также как можно скорее восстановить нормальный общественный порядок", - подчеркнул китайский дипломат.

Лю Цзеи призвал соответствующие политические силы на основе уважения международного права и критериев международных отношений искать пути политического урегулирования разногласий в целях защиты мира и стабильности в регионе путем диалога и переговоров.

Японское правительство, в свою очередь, также призывает Россию и Украину действовать мирным путем и решать ситуацию на Украине спокойно, сообщает агентство Kyodo.

В воскресенье, 2 марта, министр иностранных дел Японии Фумио Кишида встретился со своим французским коллегой Лораном Фабиусом, чтобы переговорить о ситуации на Украине.

Фумио Кишида сообщил, что одобрение Российской верхней палаты использовать вооруженные силы на Украине повысит напряженность в регионе и может нарушить условия международного мира и стабильности.

Министр иностранных дел Японии также отметил, что Япония уважает правила международного права и территориальную целостность и призывает все вовлеченные в конфликт стороны проявлять максимальную сдержанность и действовать, осознавая всю ответственность за последствия своих поступков. 

Фото: www.knorus.ru 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика