18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России4 апреля 2012, 09:38печать

Чиновников могут уволить за не предоставление сведений о расходах


Законопроект предложен Президентом

4 апреля 2012, 09:38, Дейта. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, отказавшихся представить сведения о своих расходах. Соответствующая норма содержится в президентском пакете законопроектов о контроле за расходами должностных лиц, который поступил в Госдуму.

Вместе с тем эта норма закона не будет распространяться на президента РФ, членов правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также федеральных судей. Как следует из проекта, эти категории лиц будут предоставлять данные о расходах в добровольном порядке.

Согласно законопроекту, сведения о расходах будут содержать информацию, связанную с покупкой чиновниками, а также их супругами и несовершеннолетними детьми земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, а также ценных бумаг и акций на сумму, превышающую общий доход по их основному месту службы за три года до совершения сделки.

Чиновникам также предстоит указать сведения об источниках получения средств, за счет которых были совершены эти сделки, говорится в документе.

При этом сведения о расходах предлагается отнести к информации ограниченного доступа, то есть они не будут подлежать обнародованию. В то же время в интернете разрешается опубликовывать информацию, касающуюся источников происхождения средств для совершения чиновниками сделки.

Кроме того, информация о превышении расходов над доходами будет проверяться по "сигналу", следует из документа.

Так, основанием для расследования может оказаться "достаточная информация" о сделке, поступившая от правоохранительных органов или "антикоррупционных" комиссий в органах власти, а также партий и общественных организаций, Общественной палаты или федеральных СМИ. Причем анонимки не могут служить источником такой информации, подчеркивается в проекте.

На время расследования чиновника могут отстранить от работы, но не более чем на 60 дней и с сохранением зарплаты.

Информация, полученная по результатам проверки, будет передана руководству чиновника, которое и будет решать его дальнейшую судьбу.

Вместе с тем прокурор может обратиться в суд с заявлением об изъятии в пользу государства собственности чиновника, если не удастся подтвердить ее законное происхождение. Другой вариант - направить материалы в правоохранительные органы, которые могут возбудить уголовное дело по фактам коррупции. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 00710:26, 4 Апреля 2012
    И кто будет увольнять? Коррупционер коррупционера? Не смешите!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика