18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 апреля 2013, 14:01печать

Депутаты Пограничного района споткнулись о мешок с деньгами


Единоросс: Так работать дальше нельзя

4 апреля 2013, 14:01, Дейта. Группа депутатов Думы Пограничного муниципального района в Приморье отказалась от мандатов, об этом ИА «Дейта» рассказала депутат, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Смолова.

Ситуация, когда больше 1/3 депутатов складывают с себя полномочия, приведет к роспуску представительного органа власти по решению суда.

Камне преткновения в Пограничном районе стали коммерческие интересы одной из компаний.

На февральской сессии группа депутатов Думы Пограничного района внесла на рассмотрение вопрос об отстранении от должности председателя Андрея Набокова. По словам собеседника агентства, сделано это было для лоббирования и продвижения коммерческих интересов, а действующий председатель Думы не поддавался подобным соблазнам.

«Они сделали это, практически ничем не мотивируя. Там такие доводы были, которые всерьез никак нельзя воспринимать. На должность председателя они большинством голосов назначили своего человека, он из их коалиции, в их сторону очень лояльный», - рассказала Екатерина Смолова.

По ее словам, главный камень преткновения - это участок земли в приграничном районе. Он долгое время находился в безвозмездной аренде у некой коммерческой компании. Чуть больше года назад Дума приняла решение отменить льготу и применить к арендатору установленные арендные ставки. Таким образом, только от одного этого участка в бюджет Пограничного района должны поступать 3 миллиона 800 тысяч рублей. Арендатор не производил оплату в бюджет, накопилась задолженность порядка 5 миллионов рублей.

«Я считаю, что эти деньги очень нужны району и предоставлять льготу какой-то одной компании, которая имеет в аренде самый интересный участок земли в районе нельзя. Нам надо «социалку» поднимать: детские сады, школы, учреждения культуры. Группа депутатов открыто лоббировала интересы этой компании. Сняли неугодного председателя и отменили решения, возвратив таким образом этой компании льготу и теперь она снова не должна ничего платить в бюджет», - продолжает Екатерина Смолова.

Как стало известно ИА «Дейта», глава Пограничного муниципального района не подписал данное решение, мотивировав тем, что оно попросту грабит местный бюджет. Игорь Червинец воспользовался своим правом и наложил вето на принятое Думой решение, отправив его обратно в орган исполнительной власти.

Однако на следующее, мартовское заседание Дума Пограничного района не собрала необходимый кворум. Депутаты, лоббирующие интересы коммерческой компании, не пришли.

«Сейчас на нас оказывается давление со стороны депутатов, лоббирующих интересы коммерческой компании. Поэтому мы решили свои полномочия сложить. Нас восемь человек - 6 членов партии, один сторонник и один беспартийный», - рассказывает Екатерина Смолова.

Заявления о сложении депутатских полномочий уже поступили в Думу Пограничного муниципального района. Фактически представительный орган стал нелегитимным, поскольку 8 из 21 депутата добровольно отказались от мандатов. Решение о роспуске представительного органа власти будет принимать краевой Приморский суд.

«Так работать дальше нельзя, потому что за уже принятыми антинародными решениями могут последовать и другие. В связи со сложением нами депутатских полномочий Дума становится не правомочной. И мы сознательно идем на эти меры, потому что хотим выборов новой Думы, в которую придут новые яркие личности работающие на благо района. Мы не боимся идти на новые выборы и будем делать все, чтобы они были честными и прозрачными.

У нас есть время подумать о «достойных» представителях в районной Думе. Мы не намерены жить в ожидании выборов, и как члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будем продолжать работу в интересах избирателей и без статуса депутатов, в качестве общественных представителей», - обращается местное отделение партии «Единая Россия» к жителям Пограничного района.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика