18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 апреля 2013, 19:03печать

Стало известно, как Миклушевский стал самым информационно открытым губернатором России


По итогам марта глава Приморья стал лидером очередного рейтинга

4 апреля 2013, 19:03, Дейта. Первое место Владимира Миклушевского в рейтинге информационной открытости губернаторов России обусловлено грамотной информационной политикой, считают приморские эксперты.

Как ранее сообщала пресс-служба главы региона, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский стал самым информационно открытым главой региона России по итогам марта 2013 года. Согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», подготовленного на основе коэффициента информационной открытости, глава Приморья стал первым дальневосточным губернатором, возглавившим общероссийский список.

По итогам марта Владимир Миклушевский обошел всех традиционных лидеров рейтинга и занял первое место. В тройку наиболее информационно открытых губернаторов также вошли глава Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению депутата Законодательного Собрания Татьяны Хрущевой, одна из причин такого успеха - профессиональная работа команды, которая освещает работу администрации Приморского края:

- Это профессиональная работа команды, которая освещает работу администрации Приморского края. Это достаточно профессиональная работа и информационных агентств. Я думаю, что львиную долю в этом всем занимает работа интернет-агентств, которые освещают работу губернатора, которые доступно, грамотно и оперативно освещают события в крае.

Вообще, это очень правильно и важно - привлекать внимание общественности. Общественность у нас, слава богу, в этом плане очень активная и очень высокообразованная.

Еще очень популярная мера была – это создание общественных советов при губернаторе, тем более, что члены экспертных советов – независимые от политики люди, имеющие колоссальный опыт.

Что касается информационной политики, на сегодняшний день тот поток информации, который проходит в сторону населения, он достоверный и своевременный. Каких-то ключевых или фатальных ошибок, я понимаю, что не делают. В любом случае, корреспонденты работают, население в курсе того, что происходит, а власть может посмотреть на себя со стороны, т. е. есть существует возможность что-то изменить или обратить на что-то внимание, - считает Татьяна Хрущева.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой, первое место в данном рейтинге обусловлено грамотной информационной политикой и интенсивной работой губернатора в течение года:

- За прошедший с момента назначения год губернатор успел поездить по районам, понять, что необходимо людям. Первое место в рейтинге обусловлено грамотной информационной политикой. Этому также способствовала интенсивная работа в течение всего года, - отметила депутат.

- Губернатор много общается, ему есть, что сказать, - считает приморский парламентарий Павел Серебряков. - Много всего освещается на интернет ресурсах. На мой взгляд, большое значение имеет формирование пресс-пулов, нет жесткой фильтрации, кто хочет - тот приходит слушает, он ничего не скрывает. Информационную политику не могу оценивать, это же его политика. Но я многое узнаю, читаю, слежу за новостями.

- Это действительно позитивная новость, - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» заместитель Регионального отделения партии «Демократический выбор» в Приморье, политолог Александр Андони. - Но при этом не стоит путать открытость губернатора Приморья с прозрачностью дел администрации края. Вместе с тем, положительная динамика налицо и не может не радовать. Теперь можно говорить, что Приморский край отстает не на 10 лет от Запада, а всего лишь на 5. Безусловно, что это не только личностная заслуга Владимира Миклушевского, но и сплоченная деятельность по направлению работы со СМИ. И тут нельзя не отметить в позитиве большую роль пресс-секретаря губернатора Сергея Нехаева и его команды.

Хочется надеяться, что через 5 лет Приморье сможет занять первое место по социальной сфере или сфере здравоохранения, уверен, что в таком случае неподдельная гордость за губернатора Приморского края войдет в каждый дом, - отметил Александр Андони.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика