18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 апреля 2014, 22:05печать

Иностранные эксперты рассказали, как России помириться с западными державами


События на Украине испортили отношения

4 апреля 2014, 22:05, Дейта. События на Украине значительно изменили политическую расстановку сил в Европе и во всем мире. Многие эксперты считают, что произошедшая на Украине революция была организована при участии США. Однако, как полагают специалисты, практически "безболезненное" присоединение Россией Крыма и другие события, в конечном итоге ударили по репутации США - как ведущей мировой державы и по Бараку Обаме - как ее президенту.

«В первую очередь, в проблеме украинского кризиса играет роль тот факт, что американское правительство и сенаторы плодотворно сотрудничали с неправительственными организациями на Украине. Это позволило последним, как и в прежние времена, устроить очередную цветную революцию. И то, что они своими выступлениями смогли «затронуть» даже Путина, их совсем не беспокоит. Я считаю, что такая оппозиционная группировка пойдет ради власти на все», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» профессор Цзинаньского университета Китая, сотрудник гонконгского телеканала «Феникс» У Фэн.

Также он заявил, что согласен с мнением сенатора США Джона Маккейна о том, что "Белый дом" сперва надеялся, что украинская оппозиция окажется у власти, а затем сможет повлиять на рейтинг ныне действующего правительства в США". Однако получилось, что в сложившейся ситуации это наоборот усугубило его положение у власти. "Если удастся собрать доказательства (что сделать совсем не трудно), что политический курс президента-демократа Обамы полностью потерпел фиаско, это не только повлияет на ход предвыборной компании, но, и если сделать это грамотно, то возможно в 2016 году у руля правления окажутся республиканцы", - подчеркнул У Фэн.

«Что касается Китая, то я совсем не представляю себе его четкую позицию, еще и в одной привязке Крыма с проблемой Тайваня и Дяоюйдао», - говорит У Фэн. - «Здесь главное можно отметить то, что в китайских СМИ, например, еще ни один человек не смог обрисовать четкий политический курс России», - отметил У Фэн.

Российское правительство и связанные с ним организации, по мнению китайских специалистов, недостаточно успешны в своем деле в долгосрочной перспективе. Из-за этого основной тенденцией во время украинского кризиса стало высказывание «мудрых советов и мнений» по поводу политики российского правительства. Всем известно, что со времен Царской России Крым принадлежал ее территории вплоть до советских времен, кода Хрущев подарил его на тот момент Украинской республике. Однако, показательно то, что после распада СССР в 1991 году, из-за целого ряда различных соглашений и условий по территориальным вопросам, Российская Федерация все же не смогла вовремя ее вернуть полуостров.

Как ни странно, но и в глазах американских граждан, и даже сотрудников Госдепартамента США политика Барака Обамы значительно утратила свой статус и свою репутацию. Официальный представитель американского президента по делам Северной Африки на условиях анонимности заметил, что в этот раз украинская проблема наступила на границы «путинских владений». "Но если министерство внутренних дел США и парламент уверены в том, что все происходящее является проявлением фиаско дипломатического курса президента Обамы, то представители общественности считают, что это не только отразится на проведении промежуточных парламентских выборов, но и также станет решающим фактором на выборах президента США в 2016 году. К тому же сейчас Обама пытается выстроить крепкие отношения с азиатскими державами, что совсем не импонирует Китаю", - отметил он.

В свою очередь, по его словам, члены ЦРУ и парламента США, полагают, что если политический курс президента Обамы еще не полностью провалился, в этом году чиновникам и официальным лицам следует сплотиться и разработать как можно больше своевременных решений. «Проблемы и вызовы, с которыми столкнулся Путин во время украинского кризиса, главным образом идут с Госдепа, Пентагона и ЦРУ, все взаимосвязанные чиновники и официальные лица сейчас еще находятся в процессе согласования вопросов по поводу украинского кризиса. Если Путин все сделает правильно, то будет возможно устранить существующую напряженную ситуацию и украинскую проблему мирным способом», - заявил американский представитель, пожелавший остаться неизвестным.

В свою очередь, председатель Фонда генерала Дугласа МакАртура Роберт Галучи в беседе с корр. ИА "Дейта" заметил, что "Крымский вопрос" уже исчерпан, и сейчас на повестке дня стоит вопрос о том, «расколется» ли Украина. "В это время особенно важным становятся взаимоотношения Президента РФ Путина с различными американскими правительственными организациями. Похоже на то, что сейчас Владимир Путин имеет очень тесные связи с правительственными кругами США. Все казалось бы под контролем, однако все же есть большие риски. То, что происходит сейчас, нельзя назвать «доброжелательной» обстановкой. Поэтому окружение Путина и различные структуры США должны в своих кругах выстроить доверительные человеческие отношения, иначе никак", - подчеркнул Роберт Галучи.

Фото: www.russia.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика