18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 апреля 2015, 21:28печать

Медведев: «Никакие санкции не должны мешать развитию Дальнего Востока»


Глава правительства провел важное совещание по развитию ДВ

4 апреля 2015, 21:28, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 4 апреля, принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Тема совещания – социально-экономическое развитие Дальневосточного региона.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что трудности, с которыми сталкивается экономика, не должны мешать планам по развитию Дальнего Востока.

«Мы приступили к реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, формированию территорий опережающего развития, стараемся все более эффективно ориентироваться не только на наши внутренние возможности, но и на связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В нынешней ситуации именно выполнение этих задач требует концентрации усилий», – обозначил Председатель Правительства.

1.jpg

В целом Дмитрий Медведев охарактеризовал текущее состояние экономики ДФО как неплохое.

«Внешне наша экономика как минимум показывает неплохие результаты. По итогам прошлого года основные макроэкономические показатели выросли. Промышленное производство за счет запуска целого ряда новых инвестиционных проектов показало лучший результат среди всех федеральных округов – порядка 5,3 процента. Сельское хозяйство продемонстрировало значительный прирост – почти на 19 процентов», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

4.jpg

Отметим, в Приморье рост валового регионального продукта по итогам 2014 года превысил среднероссийские показатели и составил 0,8 процентов по сравнению с 2013 годом.

Важным показателем стабильного экономического развития Приморья является то, что второй год подряд на 5 процентов растет промышленное производство. Хорошие показатели в 2014 году у сектора добычи полезных ископаемых – рост более 33 процентов. Существенно вырос в Приморье сектор производства машин и оборудования – плюс 20 процентов по отношению к 2013 году.

3.jpg

Неплохие результаты в 2014 году демонстрирует сельское хозяйство – рост составил 13 процентов.

На совещании особое внимание уделили наиболее проблемным темам, где необходимо принятие оперативных решений.

По мнению главы правительства, новой идеей развития Дальнего Востока станет Восточный экономический форум.

«Это будет крупнейшая региональная и международная площадка для обсуждения, которая внесет свой вклад в решение экономических задач», – убежден Дмитрий Медведев.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, регионы справляются с антикризисными планами, провели оптимизацию расходов, в общей сложности она составит 28 миллиардов рублей.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания, в регионе пересмотру подлежат все госпрограммы. Решения принимаются специальной комиссией.

5.jpg

«Вице-губернаторы обосновывали необходимость сокращений, потому что нельзя ничего сокращать на 10 процентов автоматически - это может привести к серьезным проблемам в экономике и социальной сфере. Мы эту работу практически закончили. Теперь часть предложений по сокращению вынесем на апрельскую сессию Законодательного собрания», – заявил глава Приморья.

Как обозначил министр по развитию Дальнего Востока, ситуация на рынке труда в регионе остается стабильной.

«По состоянию на 25 марта в Дальневосточном регионе зарегистрировано 56 726 тысяч безработных, для сравнения в прошлом году этот показатель превышал 60 тысяч. В банке вакансий находится 127 тысяч предложений. Эти цифры говорят о сбалансированной ситуации», – считает Александр Галушка.

При этом главной антикризисной мерой он назвал реализацию новой модели развития Дальнего Востока.

6.jpg

«Фактически это более тесная интеграция с АТР, создание территорий опережающего развития, создание свободного порта в Приморье, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка инвестиционных и инфраструктурных проектов. Вся повестка, сформированная до кризиса, стала еще более актуальной», – отметил министр.

Губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что в социально-экономическом развитии Приморья остается два приоритета.

«Первая задача – это сохранение социальных гарантий населения. Речь идет о зарплатах, пенсиях, социальных выплатах. Вторая задача - сдерживание роста цен. Все усилия направлены на то, чтобы не допустить стагнации экономики и продолжать развитие приоритетных отраслей: сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, территорий социально-экономического развития и других. Мы не собираемся останавливаться в развитии», – обозначил Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика