18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 мая 2007, 09:06печать

Депутаты приняли Реестр госслужбы и отправили на доработку законопроект о государственных должностях


Приморские депутаты завершили работу над краевым законом "О Реестре должностей государственной гражданской службы и о денежном содержании государственных гражданских служащих Приморского края". На очередном заседании Законодательного Собрания законопроект был принят в окончательном третьем чтении.
Как сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, законом утверждается новый Реестр должностей государственной гражданской службы Приморского края, поскольку действующий в настоящее время не соответствует федеральному и краевому законам "О государственной гражданской службе". Документ устанавливает наименования должностей государственной гражданской службы и денежное содержание государственного гражданского служащего Приморского края.

Данный закон должен вступать силу одновременно с законом Приморского края "О государственных должностях Приморского края", который в настоящее время не принят. На сессии краевого парламента 3 мая 25 из 30 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за возвращение данного законопроекта на доработку в профильный комитет. Спорным моментом стало положение законопроекта, касающееся ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, и в частности, размер данной выплаты. По мнению ряда краевых законодателей, пенсионное обеспечение лиц, замещающих государственные должности, и в том числе депутатов, не должно существенно отличаться от пенсий остальных граждан.

Напомним, что проект закона "О государственных должностях Приморского края" был разработан администрацией Приморского края и внесен на рассмотрение депутатов 24 января 2007 года.
Законопроект определяет понятие государственной должности Приморского края, утверждает перечень таких должностей и устанавливает основные гарантии деятельности лиц, их замещающих. Кроме того, данный нормативный акт устанавливает единый порядок и размеры оплаты труда, а также пенсионное обеспечение лиц, замещающих государственные должности Приморского края.

В соответствии с законопроектом "О государственных должностях Приморского края", в Приморском крае к государственным должностям относятся губернатор и вице-губернаторы края, депутаты, Уполномоченный по правам человека, председатель, секретарь и члены Избирательной комиссии Приморского края.

Для продолжения работы над проектом закона депутаты вернули его в процедуру второго чтения. Дальнейшей доработкой законопроекта займется комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика