18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 июня 2009, 09:41печать

Экс-вице-губернатор Приморья может быть назначен секретарем регионального политсовета "Единой России"


Его кандидатура в настоящее время изучается руководством партии.

4 июня 2009, 09:41, Дейта. Экс-заместитель главы управления президента по внутренней политике (УПВП), бывший вице-губернатор Приморья Николай СИДОРОВ  может быть назначен секретарем регионального политсовета «Единой России». Кандидатура Сидорова в настоящее время изучается руководством партии.

Приморские единороссы считают, что «большие способности» экс-чиновника в области политтехнологий обеспечат партии победы на выборах. Оппозиционеры полагают, что Николай Сидоров, не являющийся публичным политиком, не сможет наладить работу «Единой России» с избирателями.

Источник в приморском региональном политсовете «Единой России» сообщил, что руководство партии рассматривает возможность назначения бывшего заместителя главы УПВП Николая Сидорова на пост лидера приморской партячейки. «В настоящее время Сидоров считается одним из двух основных претендентов. Второй - член президиума политсовета, глава уссурийской организации Игорь Королев. Решение по кадровому вопросу может быть принято на следующей неделе», - сказал единоросс, добавив, что обе кандидатуры лоббирует перед руководством «Единой России» губернатор Приморья Сергей Дарькин.

И.о. секретаря регионального политсовета Михаил Веселов не исключает возможность назначения Сидорова на пост лидера приморской ячейки «Единой России». «Любой из членов регионального политсовета имеет потенциал для того, чтобы возглавить парторганизацию», - сказал он.

Веселов напомнил, что Николай Сидоров два последних года входит в число членов регионального политсовета. «Как только руководство партии определится с кандидатурой, на заседании политсовета будут проведены выборы секретаря», - отметил Михаил Веселов.

Бывший лидер приморских единороссов, член президиума регполитсовета партии власти Петр Савчук считает, что «большие способности» Николая Сидорова в области политтехнологий являются его «неоспоримым преимуществом». «Основной показатель успешности партии - победа на выборах. А Сидоров знает, как добиваться успеха», - рассуждает  Савчук. Вместе с тем он полагает, что «неплохие шансы» на избрание секретарем имеет и Игорь Королев. «Он обладает авторитетом в крае, а возглавляемая им парторганизация добивается очень неплохих показателей на выборах», - говорит  Савчук.

Напомним, что пост секретаря регполитсовета «Единой России» остается вакантным с декабря прошлого года. Тогда был вынужден подать в отставку Петр Савчук. Публично причины его ухода не объяснялись, но местные единороссы говорили, что руководство партии не простило лидеру ячейки поддержку требований участников многочисленных акций протеста об отмене повышения пошлин на ввозимые иномарки. До выборов нового лидера президиум генсовета «Единой России» временно возложил обязанности секретаря на Михаила Веселова.

Николай Сидоров - известный в Приморье политтехнолог. Будучи сотрудником московской консультационной компании «Имидж-контакт», он в 2001 году провел успешную избирательную кампанию предпринимателя Сергея Дарькина, баллотировавшегося на губернаторский пост. Затем  Сидоров работал советником в команде избранного губернатора Приморья, а в январе 2006 года был назначен вице-губернатором по вопросам внутренней политики. Также он курировал успешные избирательные кампании Владимира Николаева на выборах мэра Владивостока в 2004 году и «Единой России» на выборах в краевой парламент в октябре 2006 года (тогда партия власти набрала 48,27% голосов) и на выборах в Госдуму в декабре 2007 года (в Приморье единороссы получили 54,87%).

В ходе кампании по выборам мэра Владивостока, состоявшихся 18 мая прошлого года, Николай Сидоров был включен в список кандидатов на праймериз, которые проводили местные ячейки «Единой России». В действительности он выполнял функции технического кандидата, набрав всего 3,05% голосов. Убедительную победу в ходе праймериз одержал сенатор Игорь Пушкарев, которого поддержал генсовет «Единой России», набравший 84,05%. Он же победил и на выборах мэра. Заместителем главы УПВП господин Сидоров был назначен в конце августа прошлого года, курировал работу с профсоюзами, а в декабре ушел в отставку.

Получить комментарий у Николая Сидорова не удалось. Известно, что последний раз он посещал Приморье в начале мая, сообщает «Коммерсант».

В пресс-службе приморского регионального отделения партии "Единая Россия" РИА "Дейта" сообщили, что не считают целесообразным комментировать данную информацию. "Когда будет необходимо, мы выпустим официальный пресс-релиз", - уточнили в пресс-службе.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика