18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 июня 2013, 14:09печать

Семинар, посвященный развитию взаимодействия между Россией и Японией состоялся во Владивостоке


На повестке были рассмотрены типичные проблемы совместного японско-российского бизнеса и сложившаяся практика их решения
Семинар, посвященный развитию взаимодействия между Россией и Японией состоялся в минувший вторник, 4 июня 2013 года. Участниками со стороны Японии, г. Токио выступили представители фирмы K&L Gates и крупнейшие японские компании. Сторону Российской Федерации представили Торговое представительство РФ в Японии, Пятый Арбитражный апелляционный суд РФ, Приморское региональное отделение «Ассоциация юристов России», при содействии Управления Росреестра по Приморскому краю и Адвокатская Палата Приморского края. Темой семинара была: «Юридические аспекты ведения бизнеса на Дальнем востоке РФ».
 
Как неоднократно было отмечено Губернатором Приморского края В.В. Миклушевским, привлеченные инвестиции в наш регион будут являться двигателем развития Приморья. Подъем экономики края благоприятно отразится не только в финансовых областях жизни региона, но, что особенно важно, также и в социальных сферах жизни населения – это создание рабочих мест, возможность достойной оплаты квалифицированного труда, а это в свою очередь снижение оттока людей из региона и создание благоприятного климата для проживающего в нем населения.
 
Российская Федерация в лице Приморского края в силу своего географического положения имеет огромный резерв к развитию и международному сотрудничеству. Соседство столь сильно развитых в экономическом плане стран как Япония, Китай и Южная Корея не может существовать в сугубо номинальном формате. Решение вопросов о взаимовыгодном международном сотрудничестве является стимулом к развитию экономики стран АТР, успешному расширению бизнеса и представительства иностранных предприятий на территории России и созданию потенциала к наращиванию производственных мощностей зарубежных компаний, в частности Японии.
 
Однако для привлечения иностранных компаний к участию в бизнес-проектах на территории России, в первую очередь необходимо обеспечить прозрачность правового пространства, для того чтобы зарубежным инвесторам было доступно понимание общего «климата» того региона, в котором им предстоит работать. Кей энд Эл Гейтс представляет интересы ведущих мировых корпораций, развивающихся компаний, компаний малого и среднего бизнеса, участников фондового рынка, предпринимателей во всех основных отраслях промышленности, а также интересы государственных компаний, образовательных учреждений, благотворительных организаций и частных лиц.
 
Следует понимать, что качественное юридическое сопровождение позволяет чувствовать компаниям, участвующим в инвестиционных проектах на территории России, цивилизованность подхода к ведению бизнеса, защиту от возможных рисков, в силу тех или иных факторов, снижению и устранению административных барьеров, неизбежно возникающих в момент прихода на рынок других участников. Также грамотный правовой подход позволяет определить те векторы последующего развития, которые будут иметь наиболее благоприятные последствия в экономическом плане для зарубежных компаний и корпораций.
 
Одним из факторов, повлиявших на организацию данного мероприятия, стал визит в Россию в апреле 2013 года премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Значимым результатом данного визита явилась договоренность сторон по совместному освоению регионов Дальнего Востока и Сибири, сотрудничества в сфере инфраструктуры, окружающей среды и медицины. Также было принято решение о расширении сотрудничества в сфере энергоносителей, включая создание объектов по сжиженному газу на Дальнем Востоке и в Сибири. Имеющиеся результаты особенно показательны, учитывая, что другими партнерами по экономическому сотрудничеству являются другие ближние соседи России на Дальнем Востоке – Китай и Южная Корея.
 
Последняя, являясь давним участником рынка на Дальнем Востоке РФ, также наращивает активность торгово-экономических отношений с Россией, понимая, что усиление позиций Японии и Китая в регионе сыграет явно не в пользу Южной Кореи. Эти опасения имеют место быть, учитывая активизацию Китая в части инвестиционных проектов совместно с Россией, а также ориентации не только на экспорт в КНР энергоресурсов и ответного импорта товаров бытового потребления, но и планирования создания на территории Дальнего Востока России производства с высокой добавочной стоимостью. Исходя из всего вышеперечисленного, следует ожидать активных действий в борьбе за рынок на территории Дальневосточного региона России со стороны трех его основных участников стран АТР – Японии, Китая и Южной Кореи. Кто займет лидирующие позиции в данном противостоянии, покажет время и грамотность проводимой политики по развитию торгово-экономических отношений с Россией.
 
Что касаемо прошедшего семинара, то на повестке были рассмотрены типичные проблемы совместного японско-российского бизнеса, сложившаяся практика их решения. Также особое внимание было уделено возможностям создания участниками японского бизнеса на территории Приморья производственных объектов, их регистрации, а также регистрации инженерно-технических сетей на территории Российской Федерации, о чем через видеосвязь с Японией, для участников зачитан доклад со стороны Управления Росреестра по Приморскому краю.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Росреестра по Приморскому краю, отдельного внимания слушателей заслужили вопросы сложившейся практики в арбитражном праве, в том числе и международного права в части исполнения решений иностранных судов и международных арбитражей в регионах Дальнего Востока России. Также был подготовлен и изложен доклад по вопросам деятельности адвокатского сообщества Приморского края в части защиты интересов зарубежных инвесторов и дисциплинарной ответственности адвокатов в Российской Федерации. По окончании выступления докладчиков, собравшиеся имели возможность задать интересующие их вопросы в той или иной сфере, касающейся тематики мероприятия, на что компетентными специалистами даны соответствующие ответы и пояснения.
 
Следует отметить, что Управление Росреестра по Приморскому краю ранее уже принимало участие в подобного рода мероприятиях, а именно в проходившем во Владивостоке во время Саммита АТЭС 2012 года международном семинаре, посвященном вопросам корпоративного права.
 
Итогами же текущего мероприятия были удовлетворены как японская, так и российская стороны. Предполагается, что информация, освещённая в докладах позволит японской стороне прийти к нужным решениям в части внедрения бизнес-проектов на территории Приморского края и Дальневосточного региона в целом, организации совместного взаимодействия с российскими компаниями, развития рынка и вывода российско-японских отношений в сфере экономики на принципиально новый уровень сотрудничества.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика