18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 июня 2013, 14:26печать

Приморские депутаты решили увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов


Если инициативу поддержат все парламентарии, размер пособий увеличится вдвое

4 июня 2013, 14:26, Дейта. В краевом парламенте поддержали инициативу Губернатора Владимира Миклушевского увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Разработать предложения по устройству детей из детских домов в семьи Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам 28 мая, в ходе Послания Законодательному Собранию. Сегодня приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 рублей ежемесячно. Предложение Губернатора – увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума. Это получиться около 9 тысяч рублей на одного ребенка ежемесячно. Работа над законопроектом будет завершена к концу июня, затем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края.

Депутаты Законодательного Собрания планомерно работают над формированием краевой законодательной базы по поддержке семьи и детства: многодетные семьи получают земельные участки, началась выплата регионального материнского капитала, в том числе усыновителям, впервые за последние годы выросли выплаты приемным семьям и опекунам, реализуются различные жилищные программы. Инициативу Губернатора Владимира Миклушевского увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума в краевом парламенте поддержали.

Павел Серебряков, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан: "Я поддерживаю инициативу губернатора увеличить ежемесячные денежные выплаты опекунам на содержание детей до величины прожиточного минимума. Эта правильная мера, потому что приемные семьи у нас, действительно, нуждаются в дополнительной помощи. Вопрос увеличения денежной выплаты опекунам назрел уже давно, потому что ранее его вообще не касались. И в прошлом году был сделан первый значительный шаг. Инициатива губернатора – это второй значимый шаг, и депутатский корпус его, думаю, поддержит. Сегодня уже выплата составляет 4,5 тысячи рублей, а с учетом принятых в прошлом году изменений в законодательстве она к 2015 году сможет вырасти только до 5,6 тысяч рублей. А данная инициатива значительно ускорит этот рост, причем сразу на 3 тысячи рублей, и это уже значительная сумма".

Константин Межонов, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК: "Вопрос поддержки приемных семей и усыновителей мы будируем постоянно. Обращались с подобным предложением и во время Послания Губернатора Законодательному Собранию. Если сейчас этот вопрос прорабатывается, мы, однозначно, поддерживаем любую инициативу, которая увеличивает денежные расходы в отношении тех детей, которые попали в сложную ситуацию, оказались без семьи и близких. Это идет только во благо. Если говорить о финансовом наполнении данных статей, то, конечно, полностью бюджет Приморского края в этом году не осилит все желания. Но сейчас рассматриваются разные варианты повышения выплат. Также позиция нашей фракции "Справедливая Россия" – обратить внимание именно на поддержку усыновителей. Однозначно такие инициативы способствуют тому, чтобы как можно меньше детей пребывало в казенных учреждениях".

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам отметил: "В таких случаях можно сказать только одно - чем больше, тем лучше. На сегодняшний день в крае во вновь обретенных семьях проживает более 1250 детей, под опекой находится около 7 тысяч ребят. Все уровни власти готовы сообща решать вопрос преодоления сиротства в России. Но в тоже время мы не должны выполнять количественный план, а действовать в интересах каждого ребенка, чтобы не было возврата детей. Мы должны быть уверены, что дети устроены в нормальные семьи, защищены, согреты теплом и любовью. Я хорошо знаю ситуацию, потому что уже много лет помогаю детскому дому во Владивостоке. Не все в итоге обретают новых родителей. Поэтому мы даем воспитанникам возможность всесторонне развиваться, расти, заниматься спортом, творчеством, наукой".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика