Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 июля 2009, 14:35печать

Новый российско-американский договор по СНВ будет подписан в декабре


Именно в декабре 2009 года истекает срок действия договора СНВ-1

4 июля 2009, 14:35, Дейта. Соответствующее заявление сделал 3 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел России Сергей РЯБКОВ, курирующий российско-американские отношения. "У меня появляется уверенность, что мы уложимся в срок", - сказал он. Дипломат подчеркнул, что при подготовке документа Россия и российские переговорщики будут действовать в соответствии со своими национальными интересами. И, кроме того, он еще раз озвучил позицию Москвы по этому вопросу, заявив, что без комплексного подхода к тематике ПРО серьезных сокращений СНВ не будет.

В то же время С.Рябков отметил, что Россия не получала официальных предложений от США сократить арсенал боеголовок до 1 тыс. штук. "Мы эту цифру от американцев не слышали", - сказал С.Рябков, уточнив, что она знакома российским дипломатам из неформальных контактов и кулуарных бесед. "Сказать, что мы на данном отрезке времени оперируем этой цифрой, было бы неверно", - добавил дипломат. При этом он подчеркнул, что "позиции РФ и США совпадают - уровень боеголовок должен быть ниже того уровня, который указан в московском договоре", то есть менее 1 тыс. 700 штук.

Ранее сообщалось, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама 6 июня с.г. планируют подписать рамочный документ, который ляжет в основу нового договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика