Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 июля 2012, 08:18печать

Япония выразила протест в связи с визитом Медведева на Курилы


В "Стране восходящего солнца" потребовали разъяснений

4 июля 2012, 08:18, Дейта. МИД Японии официально вызвал российского посла Евгения Афанасьева для беседы в связи с поездкой российского премьера Дмитрия Медведева 3 июля на южнокурильский остров Кунашир, который здесь считают частью так называемых северных территорий. Сообщение об этом поступило из Министерства иностранных дел Японии.

Этот визит премьер-министра РФ на Кунашир стал вторым: в ноябре 2010 Дмитрий Медведев, тогда президент РФ, стал первым российским руководителем, побывавшим на Южных Курилах.

В ходе визита премьер РФ осмотрел глубоководный причал в бухте Южно-Курильская и побывал на строящемся здании морского вокзала, где планируется разместить таможенную и пограничную службу, медицинский пункт. Жители Кунашира, беседовавшие с Медведевым, вспоминали его прошлый приезд. "Бог троицу любит", — намекнул на еще один официальный визит глава российского правительства.

Власти Японии на появление российского руководства в южной части Курильских островов реагируют болезненно. Так, недавно глава МИД страны Коитиро Гэмба выступил с заявлением, что поездки представителей российского руководства на южнокурильские острова не кажутся Токио уместными. Такие комментарии из зарубежных стран заставляют недоумевать российское Министерство иностранных дел.

"Южные курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Комментарии из-за рубежа по поводу планов передвижения российских руководителей по территории собственной страны являются по меньшей мере неуместными", — были вынуждены напомнить в МИД РФ.

"Как мы уже неоднократно заявляли ранее, южные Курилы являются территорией РФ, и наш суверенитет над ними сомнению или обсуждению не подлежит. Соответственно, посещения этих островов официальными российскими представителями являются внутренним делом нашей страны, и какие-либо оценки "извне" здесь неуместны", — заключили в ведомстве. Вести.RU

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока08:36, 4 Июля 2012
    Вот что мне нравится в японцах и вызывает уважение - их несгибаемость и принципиальность. Они согласны запустить АЭС чтобы быть независимыми от нашего газа, но все равно они будут считать острова своими. Ну что ж. Предлагаю вызвать посла Японии и спросить, почему Эскудо, которые продаются в России такие деревянные, потребовать, чтобы население Японии уменьшало пробег своих авто и быстрее толкало их на аукционы, почему Владивосток по 2011 года подняло на 3 см, и собственно почему Япония, страна восходящего солнца, не обеспечивает солнцем наш шарик (планету).
    Развернуть
    • Псевдоним08:46, 4 Июля 2012
      Товарищ "Я из владивостока" истории не знает - рассказывает про свое "нравиться в японцах" и про машину Эскудо и всякое с этим связаное. Историю надо знать и помнить - кто такие японцы. Надо помнить 30-40 года время когда японцы окупировали ЮВА как они себя вели в Малайзии, в Китае, нужно знать и помнить трагедию Нанкина. надо помнить отряд Исиро Исии возле Харбина Вот кто такие японцы. История может повторииться
      Развернуть
      • Псевдоним09:15, 4 Июля 2012
        Давайте также знать и помнить, что на всём протяжении 2 мировой Япония не нарушала договор о ненападении с СССР и чем мы им ответили после того, как война с Германией закончилась.
        Развернуть
        • Хунхуз09:38, 4 Июля 2012
          Согласен. Историю нужно знать. А памятник морякам торгового флота?Это, что-"собачачий"?Памятник-это напоминание таким "псевдонимам"как Вы, что историю нужно-знать. А ответил СССР"оценя колосо"!Вернув себе все территории кои были потеряны в войне 1904-1905 годов.
          Развернуть
          • Псевдоним09:44, 4 Июля 2012
            А при чем тут памятник? Сходи почитай мемориальные таблички, корабли тонули подорвавшись на минах, фашистских торпедах и бомбах, про японцев ничего не написано. Японцев уважаю но хрен им на воротник а не Курилы, жаль что вопрос Курил решать не нам а всякой швали которая думает не о стране в которой живет а об собственном кармане.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика