18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток4 июля 2012, 12:08печать

Депутаты Владивостока обсудили новую нарезку округов


Большинство народных избранников не видят проблем

4 июля 2012, 12:08, Дейта. Во Владивостоке депутаты на очередном заседании Думы утвердили новую схему одномандатных округов города. На пресс-конференции, посвященной работе Думы Владивостока, депутаты высказали свое мнение по данному вопросу.

По мнению председателя комитета по экономической политике и делам ветеранов Людмилы Талабаевой, изменение границ округов  не должно повлиять на работоспособность депутатов.

«Целесообразность изменения границ понятна. Численность избирателей в каждом округе должна быть примерно одинакова. Так, у меня добавилось несколько улиц. Я прошлась, посмотрела проблемные участки. Да, вопросов много, проблем хватает. Ничего страшного для себя не вижу. Готова работать здесь, если пройду выборы», - заявила Людмила Талабаева.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, границы ее округа практически не поменялись.

«Я хочу сказать, что не депутат выбирает себе избирателей, а избиратель выбирает того человека, который наиболее адекватно сможет отстоять его интересы. Неважно, какие на округе улицы. Я лично, работая на своем округе, не заметила, что в одном доме живут коммунисты, в другом единороссы и так далее. Я думаю, депутату следует отвечать интересам жителей, предлагать решения, которые помогут добиться процветания района», - считает Марина Ломакина.

Депутату Александру Приходько по новой схеме достался район Снеговой пади. Именно данный округ претерпел наиболее большие изменения.

«Из моего округа отрезаны ряд участков, где  проживали люди, с которыми я изначально работал. Они в течение трех созывов голосовали за меня.  Сейчас мне вместо них прибавили Снеговую падь. На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Я работаю с людьми. Главное, чтобы люди начали тебе доверять и верить. Все зависит от того, как работает депутат. Неважно, какие при этом улицы входят в его округ», - пояснил Александр Приходько.

По мнению председателя Думы Владивостока Валерия Розова,  основной целью работы депутата является защита интересов жителей города: «Совершенно не важно, на каком участке работает депутат. Работать нужно так,  чтобы в каждом доме, в каждой квартире знали имя депутата, который работает в этом районе».

Напомним, переформирование избирательных участков связано с увеличением количества избирателей в поселке Трудовое и новом микрорайоне «Снеговая падь». Так, в первом округе, куда и входит поселок Трудовое,  в 2007 году числилось 25,4 тысячи человек, на начало 2012 года численность возросла до 29,5 тысяч.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика