18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 августа 2011, 13:05печать

Приморский депутат насмешил выборщиков "Единой России"


Галуст Ахоян оказался не готов решать проблемы учителей, врачей и ветеранов

4 августа 2011, 13:05, Дейта. В ходе праймериз «Единой России» и Общероссийского Народного фронта в среду, 3 августа во Владивостоке кандидаты были вынуждены ответить на неудобные вопросы выборщиков. Как передает корреспондент РИА «Дейта», участники праймериз после пятиминутных презентаций о себе отвечали на вопросы из зала.

Однако выступления некоторых претендентов в списки кандидатов «Единой России» разочаровали выборщиков. Так, депутат Законодательного Собрания Приморского края, кандидат в список «Единой России» в Государственную Думу РФ Галуст Ахоян не дал прямых ответов и даже вызвал смех зала.

В ходе презентации Галуст Ахоян рассказал собравшимся о своей армейской службе, деятельности в бизнесе, политической карьере, в частности, работе на посту председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского Законодательного Собрания.

Сразу после выступления первый вопрос участнику праймериз был задан ветераном ВОВ. Пожилой человек посетовал, что в Приморском крае нет пансионата для ветеранов. Галуст Ахоян сообщил, что перед ним такой вопрос не ставился, и ответить прямо на вопрос не готов. Ветерану он посоветовал в рабочем порядке обращаться для решения данного вопроса.

Следующий неудобный вопрос депутату был задан о низких зарплатах учителей и врачей. Один из работников сферы образования сообщил, что зарплаты «обещают поднять, но не поднимают». Галуст Ахоян также не дал прямого ответа, будут ли доходы бюджетников увеличиваться.

«Этот вопрос поднимался, поднимается и будет подниматься!», - уверенно заявил депутат. Эта реплика вызвала взрыв смеха в зале. Видимо, ответ депутата Ахояна настолько поразил присутствующих, что вопросов больше не последовало.

Как прокомментировал выступление депутата на условиях анонимности один из выборщиков, «ответы Галуста Цолаковича нас не устроили. Такое чувство, что кандидат совершенно не ориентируется в важных проблемах. Допустим, о нуждах ветеранов он мог просто не знать, это не его «епархия». Но Галуст Ахоян является председателем профильного комитета приморского парламента, распределяющего бюджет, и настолько некомпетентного ответа о зарплатах бюджетников от него никто не ожидал».

Несмотря на неудовлетворительные ответы, Галуст Ахоян по итогам голосования выборщиков во Владивостоке все равно занял третье место.

 

Галуст Ахоян вызвал смех в зале – диалог с выборщиками


 

Ветеран: Будет ли построен пансион для участников ВОВ? Много говорите. В Хабаровске есть, в Приморском крае почему-то нет и даже в проекте нет. Вам, как членом Законодательного собрания поднимался вопрос? Куда старикам-фронтовикам деваться?

Г. Ахоян: Спасибо за вопрос.  Этот вопрос ставился. Перед нами стоял вопрос еще давно.

Ветеран: Я  так и не понял, ветеран, фронтовик, нас осталось мало. Где будут свой век доживать ветераны войны?

Г. Ахоян: В последней программе было: квартира каждому ветерану. То есть всем фронтовикам. Мне не ставился такой вопрос.

Ветеран: Вы можете ответить?

Г. Ахоян: Я не готов ответить.

Ветеран: К кому обратиться?

Г. Ахоян:  Пожалуйста, обращайтесь к нам. Тогда в рабочем порядке будем этот вопрос решать.

Ветеран: Вот "Единая Россия", этот фронт пусть поставит вопрос.

Г. Ахоян: Поставьте, пожалуйста, этот вопрос. Если вы ставите, если ветеранская организация ставит перед нами вопрос, мы готовы этот вопрос решить.

Учитель: Вопрос о низкой заработной плате учителей и врачей. Когда же, наконец,  10 лет обещаете поднять! Ничего не поднимаете.

Г. Ахоян:  Да, вопрос поднимался, поднимается, и еще будет подниматься.

Учитель: Когда?

Г. Ахоян: Всегда! Вопрос поднимается и будет подниматься.

 (смех в зале)


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бегун13:11, 4 Августа 2011
    Та уж. . . Похоже Ахоян реально - намба уан )))))))))))))
    Развернуть
    • шурик16:39, 4 Августа 2011
      Переволновался мужик, с кем не бывает?))
      Развернуть
      • Гневная Пенсионерка21:56, 4 Августа 2011
        ну его тоже понять можно. Он ответственное, должностное лицо, и каждое его заявление - может стоить карьеры, и отразится на благосостоянии его семьи, а ведь все хотят достойно воспитать детей и дать образование. Такие вопросы взмахом волшебной палочки не решаются, он же не президент, чтобы обещать конкретные сроки. Правильно сказал: Рассмотрим, обсудим, решим. Большего он ничего не мог сказать.
        Развернуть
        • timchin22:00, 4 Августа 2011
          И главное, что от него ничего и не требуется, никакой тебе ответственности, сплошные бонусы, повышай благосостояние своей семьи. Хорошо. А то, что вы живете все хуже, так ваши проблемы, а депутаты ни за что не отвечают. [***]://svpressa. ru/economy/article/46173/
          Развернуть
          • Гневная Пенсионерка22:56, 4 Августа 2011
            Он не в состоянии ответить на вопрос прямо сейчас. ТОчно так же как и все из присутствующих тоже. Только президент, либо в карйнем случае губернатор мог бы назвать конечную дату. для принятия решения - необходимо ОБСУДИТЬ окончательно вопрос. это вопрос не к одному человеку, и уж тем более ждать сиюминутного ответа - значит понимать, что обещание - ПОПУЛИСТСКОЕ. "СДЕЛАЕТЕ- СДЕЛАЕМ! и ни у кого ни одного вопроса. а когда окажется недостаточно финансов - все на Ахояна наезжать будут, который "пообещал". Далеко не он один принимает решение.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика