18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 августа 2015, 23:00печать

Миклушевский Владимир Владимирович


Губернатор Приморского края

4 августа 2015, 23:00, Дейта.

Дата рождения: 15 сентября 1967 года
Место рождения: Свердловск, Россия

Биография:

Владимир Владимирович Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье инженеров. Его отец родом из Приморья.

В 1990 году, по специальности инженер-металлург, заканчивает Московский институт стали и сплавов. Затем Владимир Миклушевский учится в аспирантуре МИСиС, после чего поступает на работу на кафедру редких металлов и порошковой металлургии. В 1994 году защищает диссертацию на тему «Физико-химические основы и технология переработки литиевых химических источников тока и литийсодержащих отходов их производства».

Научная деятельность

В 1998 году назначается на пост начальника управления МИСиС. В 2002-2003 годах он проходит профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства, по программе «Директор по экономике и финансам». Также в 2003 году становится доктором технических наук, защитив диссертацию на тему «Научные и технологические основы комплексной утилизации вторичного литийсодержащего сырья совмещенным процессом синтеза и восстановления алюминатов лития».

В 2004 году Владимир Миклушевский назначен проректором по экономике и финансам МИСиС. Единовременно с работой в ректорате возглавлял кафедру металлургии легких металлов.

В 2006 году при его участии для МИСиС была подготовлена образовательная программа «Качество. Знания. Компетентность», которая побеждает в конкурсе в рамках проекта «Образование», после чего он назначается руководителем программы. Затем в 2007 году становится проректором МИСиС.

Осенью 2006 года переходит на работу в Министерство образования и науки, возглавив там Департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса. Владимир Миклушевский обозначил конкретные задачи преодоления разрыва между «потребностями экономики знаний и традиционным содержанием образования»

Он выступил одним из авторов книги "Литий" (2006).

В 2008 году он назначается заместителем министра образования и науки Андрея Фурсенко и на новом посту продолжает отвечать за бюджет ведомства.

Ректор ДВФУ

В 2011 году под управлением Владимира Миклушевского состоялось объединение четырех ведущих вузов Дальнего Востока и был создан ДВФУ. Он становится одним из крупнейших университетов страны, в котором на данный момент обучается около 63 тысяч студентов, среди которых как представители очных отделений, так и заочных, студенты филиалов. Работа по объединению университетов началась в конце января 2011 года и потребовала больших усилий со стороны всех вузов. Преобразование состоялось в рекордно короткие сроки. Владимир Миклушевский назначен ректором университета.

Владимир Миклушевский является автором более 60 научных работ. Кроме того он публиковал статьи не только по своей непосредственной специальности, но и по вопросам управления образовательными учреждениями. 

Назначенный губернатор

16 марта 2012 года Владимир Миклушевский назначен на пост губернатора Приморского края.

Владимир Миклушевский стал активно вести свою политическую деятельность. Первоначально он изменил состав своих заместителей в администрации Приморского края. Была поставлена цель-сократить количество вице-губернаторов с десяти до восьми. Всего четверо заместителей сохранили за собой должности, вся остальная команда бывшего губернатора была уволена приказом Миклушевского.

Миклушевский был назначен в непростое для края время - до проведения саммита АТЭС во Владивостоке оставалось полгода, а подавляющее большинство объектов, возводимых к общемировому форуму, не были готовы. В результате сдать все объекты не получилось всё равно и край получил долгострои в виде Театра оперы и балета, отелей Hyatt, Приморского океанариума, Фетисов-арены. Кроме того, стройки саммита до сих пор сотрясают коррупционные скандалы. В то же время, после проведения саммита, турпоток во Владивосток заметно вырос. По мнению ряда аналитиков, проведением саммита АТЭС российские власти "открыли" Владивосток для иностранных туристов и инвестиций.

Между тем, сразу после назначения решил, благодаря взаимодействию с федеральным центром, ряд больных для края вопросов - например, проблемы прохождения техосмотра. 

Отказался от положенного ему сопровождения ГИБДД и "мигалки". С его приходом в администрации края появилась серия номеров "А...НТ" (Анатолий Николаевич Туполев), которая пришла на смену дарькинской "С...СС" (Сироты со Светланской). После  жалоб общественности приказал снять номер со своего служебного джипа Land Cruiser и повесить его на карету "Скорой помощи". 

В 2013 году создал ряд общественных советов по различным сферам жизни Приморья. Несколько советов при этом стали откровенно оппозиционными мнению губернатора. 

В 2013 году Владимир Миклушевский погасил конфликт с советом глав муниципальных образований, вызванный недостаточным финансированием районов края. 

"Открытый губернатор"

Владимир Миклушевский сразу же стал позиционироваться как «самый открытый губернатор». Он активно общается с населением в твиттереЖЖ-блоге.

Периодически попадает в ТОП-5 самых цитируемых блогеров-губернаторов России.

В 2014 году, перед выборами провёл так называемую "Большую встречу" - трёхчасовое собрание с 800 жителями Приморского края, в ходе которой отвечал на различные актуальные вопросы. Интересно, что в 2015 году "Большую встречу" заменили на "Большую пресс-конференцию" с краевыми и районными СМИ Приморья. 

Переизбрание

Владимир Миклушевский попросил в 2014 году президента РФ Владимира Путина отправить его в отставку досрочно, чтобы участвовать в выборах и быть избранным, а не назначенным центром главой региона.

Во время предвыборной кампании проехал весь край - от Самарги до Тумангана, посетил все 34 муниципальных образования, назвав это "Большим проездом". В каждом из них он провёл обширные обсуждения самых сложных и наболевших проблем, встретился с депутатами и главами поселений, местными жителями. Вместе они обсуждали развитие каждого конкретного муниципалитета. Первым делом губернатор пообещал, что будет усилена социальная направленность его политики. Обязался утвердить 100 первоочередных задач для решения текущих проблем в каждом муниципалитете.

На выборах 2014 года получил 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента избирателей, принявших участие в голосовании, получив беспрецедентную поддержку приморцев. По данным Крайизбиркома, подобный процент голосов ещё ни один кандидат за всю историю выборов не набирал.

22 сентября состоялась инаугурация Владимира Миклушевского на должность губернатора.

Интересно, что вскоре после выборов вице-губернаторов снова стало 10, как и у его предшественника Сергея Дарькина. Кроме того, к началу 2015 года в команде Миклушевского не осталось «дарькинцев» - один из главных людей команды экс-губернатора Александр Костенко ушел в Законодательное Собрание Приморского края.

Любит большой спорт, активно поддерживает приморские команды по баскетболу, гребле, футболу. Болеет за приморский хоккейный клуб «Адмирал», старается хотя бы раз в месяц появиться на трибунах во время игры любимой команды. Кроме того, подарил квартиру олимпийскому чемпиону Ивану Штылю после Олимпиады 2012 в Лондоне. 

Семья

Помимо работы, в жизни Владимира Миклушевского важное место занимает семья. Супруга Ирина Миклушевская – искусствовед и художница, окончила Суриковское училище и в период, когда ее муж занимал должность замминистра образования и науки, защитила кандидатскую диссертацию. Вместе они воспитывают сына Дмитрия. Также их семья имеет собаку, которую супруга подарила Владимиру Миклушевскому на Новый 2015 год. Порода собаки – благородная и древняя – акита-ину. Ее назвали именем Майя. До этого губернатор неоднократно заявлял, что к нему в резиденцию приходит соседский алабай Гера.

Владимир Миклушевский на региональной конференции "Единой России", 2013
Владимир Миклушевский на стрельбище в Пограничном районе Приморского края, 2014
Владимир Миклушевский проводит заседание администрации Приморского края, 2013
Владимир Миклушевский на стрельбище в Пограничном районе Приморского края, 2014
Владимир Миклушевский на стрельбище в Пограничном районе Приморского края, 2014
Владимир Миклушевский на интервью, 2012
Владимир Миклушевский в Законодательном Собрании Приморского края, 2012
Владимир Миклушевский и Виктор Шалай в Музее Арсеньева, 2012
Владимир Миклушевский во время записи поздравления с годовщиной Великой Победы, 2014
Владимир Миклушевский на стрельбище в Пограничном районе Приморского края, 2014
Владимир Миклушевский проводит заседание администрации Приморского края, 2014
Владимир Миклушевский с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, 2014
Владимир Миклушевский на Тихоокеанской туристской выставке PITE, 2015
Владимир Миклушевский в Доме переговоров во Владивостоке, 2015
Владимир Миклушевский красит памятник Героям ВОВ, 2015
Владимир Миклушевский поздравляет ветеранов ВОВ, 2015
Владимир Миклушевский в детском центре, 2012
Владимир Миклушевский пробует новую Mazda 6, собранную во Владивостоке, 2014
Владимир Миклушевский в качестве второго пилота вертолета МЧС России в ходе мониторинга за пожарной обстановкой в лесах, 2014
Владимир Миклушевский возглавляет Первомайскую колонну на Золотом мосту, 2013
Владимир Миклушевский на встрече с журналистами, 2013
Владимир Миклушевский на тракторе, 2014
Владимир Миклушевский с подарком, 2015
Владимир Миклушевский на зимней рыбалке, 2015
Владимир Миклушевский - ректор ДВФУ, 2011
Владимир Миклушевский и Владимир Путин смотрят хоккейный матч в "Фетисов Арене" во Владивостоке
Владимир Миклушевский и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на Конгрессе рыбаков, 2014
Владимир Миклушевский и вице-премьер Юрий Трутнев, 2014
Владимир Миклушевский садит аллею у Перинатального центра во Владивостоке, 2014
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика